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방송안내(건강 밥상)

9월 20일 <<수면장애>>

1. 양파: 양파 카레

<양파 카레 재료>   

양파2개, 돼지고기300g, 카레 반팩, 물500ml, 브로콜리 한 송이, 당근 한개


<양파 카레 만들기>

1) 양파 손질하기
양파는 채를 썰어 볶아준다.

2) 브로콜리 손질하기
브로콜리는 소금물에 데쳐준다.

3) 카레 만들기
준비한 양파에 돼지고기, 당근, 카레, 물을 넣어 끓인 후 브로콜리를 넣고 잘 혼합한다.

 

 

2. 대추: 대추 쇠고기 찜

<대추 쇠고기 찜 재료> 

대추20개, 쇠고기200g, 죽순 반개,
간장1Ts, 맛술2Ts, 참기름1Ts, 설탕2Ts, 마늘1ts, 파1ts, 물엿1Ts

<대추 쇠고기 찜 만들기>

1) 재료 손질하기
대추는 돌려 깎기 한다.
쇠고기에 파, 마늘, 간장, 설탕을 넣어 밑간을 한다.

 

2) 모양내기
대추에 밀가루를 묻힌 후 쇠고기를 넣어 모양을 낸다.

 

3) 죽순 손질하기
죽순은 잘라서 끓는 물에 데쳐 준다.

 

4) 찜 만들기
간장, 물, 맛술, 참기름, 설탕을 넣는다.
준비한 재료를 넣고 끓인 후 죽순과 물엿을 넣는다,

 

 

 

 

3. 우유: 우유 단호박 죽

<우유 단호박 죽 재료>  


우유500ml, 단호박 반개, 찹쌀가루 반 컵, 소금1/2ts, 물500ml



<우유 단호박 죽 만들기>

1)재료 섞기
단호박은 익혀낸 후 씨를 제거한다. 우유와 단호박을 함께 갈아준다.

2) 죽 만들기
물에 찹쌀가루를 풀고 준비한 재료를 넣고 끓인다.