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방송안내(건강 밥상)

2월 14일 <<위궤양>>


1. 참마: 참마 그라탱

<참마 그라탱 재료>   
  

참마200g, 단호박1/4개, 베이컨5줄, 양파 반개, 피자치즈 약간,
밀가루2Ts, 버터2Ts, 육수 1컵, 우유 1컵


<참마 그라탱 만들기>

1) 재료 손질하기
참마는 10분, 단호박은 5분을 전자레인지에 익힌 후 한입크기로 썬다.

2) 재료 볶기
베이컨과 양파는 썰어서 팬에 볶아준다.

3) 소스 만들기
밀가루, 버터, 육수, 우유를 끓여 화이트소스를 만든다.

4) 굽기
그릇에 준비한 재료, 소스, 피자치즈를 넣고 200℃의 오븐에 10분간 굽는다.

 

 

2. 대구: 대구 커틀릿

<대구 커틀릿 재료>  

대구포300g, 밀가루, 빵가루, 치즈 약간, 달걀2개, 소금, 후추, 어린잎, 레몬,
파프리카 약간, 삶은 달걀1개, 양파2Ts, 피클2Ts, 마요네즈4Ts, 레몬즙1ts, 파슬리 약간


 
 <대구 커틀릿 만들기>

1) 대구포 손질하기
대구포는 얇게 썰어 소금과 후추로 밑간을 한다.

2) 소스 만들기
피클, 양파, 삶은 달걀을 다진 후에 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추, 파슬리와 혼합해 소스를 만든다.

3) 커틀릿 만들기
대구는 밀가루, 달걀, 빵가루를 입혀 기름에 튀긴다.

 

 

3. 양배추: 양배추 삼겹살 찜

<양배추 삼겹살 찜 재료>  

양배추300g, 삼겹살30g, 대파1대, 청양고추2개, 멸치가루1ts, 맛술2Ts, 간장4Ts, 설탕1/2Ts


 
<양배추 삼겹살 찜 만들기>

1)
재료 손질하기
양배추는 삼겹살과 같은 크기로 손질한다.
양배추와 삼겹살이 겹쳐지도록 쌓아서 썰어준다.

2) 육수내기
물3컵에 멸치가루, 맛술, 간장, 설탕을 넣고 육수를 낸다.

3) 찜 만들기
냄비에 양배추를 약간 깔고, 준비한 재료와 육수를 넣고 끓인다.