방송안내(건강 밥상)
2월 7일 <<식욕부진>>
1. 파슬리: 파슬리 볶음밥
<파슬리 볶음밥 재료>
파슬리10g, 밥200g, 맛살50g, 당근20g, 양파20g, 달걀2개, 대파20g,
굴소스10g, 설탕5g, 소금3g, 참기름10g, 식용유30g
<파슬리 볶음밥 만들기>
1)파슬리 손질하기
파슬리는 곱게 다져서 물에 담가둔다.
2) 부재료 손질하기
양파, 당근, 대파, 맛살은 다져서 준비한다.
3) 볶음밥 만들기
달걀을 풀고 밥을 볶아준 후 준비한 재료를 모두 넣어 볶음밥을 완성시킨다.
2. 카레: 카레 떡볶이
<카레 떡볶이 재료>
카레가루50g, 떡200g, 감자80g, 당근60g, 베이컨50g, 양파40g, 대파20g, 마늘15g,
설탕30g, 소금5g, 통깨2g
<카레 떡볶이 만들기>
1) 카레가루 개기
카레가루는 물과 혼합하여 준비한다.
2) 재료 손질하기
당근, 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
베이컨도 한입크기로 썰고, 감자는 썰어서 물에 담가둔다.
3) 튀기기
감자와 떡은 기름에 튀겨 준비한다.
4) 떡볶이 만들기
팬에 준비한 모든 재료를 넣고 볶는다. 카레를 더해 떡볶이를 완성한다.
3. 밤: 밤 무침
<밤 무침 재료>
밤100g, 새발나물30g, 배추50g, 사과30g, 양파20g, 당근20g,
다진 마늘15g, 고춧가루10g, 간장15g, 젓갈5g, 설탕10g, 통깨2g, 참기름10g, 매실청10g
<밤 무침 만들기>
1) 밤 손질하기
밤은 껍데기를 제거한 후 편으로 썬다.
2) 부재료 손질하기
사과는 편으로 썰고, 배추는 한입크기로 썬다. 당근과 양파는 채를 썬다.
3) 양념장 만들기
다진 마늘, 고춧가루, 간장, 젓갈, 설탕, 통깨, 참기름, 매실청을 넣어 양념장을 만든다.
4) 무치기
양념장에 준비한 모든 재료를 넣고 버무린다.