방송안내(건강 밥상)
2월 28일 <<어지럼증>>
1. 호두: 호두 떡갈비
<호두 떡갈비 재료>
호두60g, 다진 쇠고기300g, 양파80g, 간장50g, 설탕25g, 다진 파20g, 다진 마늘20g,
참기름10g, 깨소금2g, 후춧가루 약간
<호두 떡갈비 만들기>
1) 재료 손질하기
호두, 대파, 양파는 다진다. 다진 양파는 팬에 한번 볶아준다.
2) 반죽하기
손질한 채소와 호두, 다진 쇠고기를 섞는다.
소금, 간장, 설탕, 깨, 후춧가루, 참기름을 넣어 반죽을 한다.
3) 떡갈비만들기
반죽을 팬에 구워 떡갈비를 완성시킨다.
2. 달걀: 달걀말이 샐러드
<달걀말이 샐러드 재료>
달걀5개, 어린잎30g, 양배추50g, 치커리20g,
설탕30g, 맛술30g, 소금5g, 통깨3g, 발사믹크림30g, 케첩30g
<달걀말이 샐러드 만들기>
1) 달걀 준비하기
달걀을 푼 뒤에 맛술, 소금, 설탕을 넣어서 섞는다.
2) 채소 손질하기
치커리는 3등분하고, 양배추는 채를 썬다. 치커리, 양배추, 어린잎을 혼합한다.
3) 달걀말이 하기
팬에 기름을 두르고 달걀을 풀어 두툼하게 말아준다.
달걀말이를 먹기 좋게 썰어서 채소와 곁들인다.
3. 다시마: 다시마 완자 전
<다시마 완자 전 재료>
불린 다시마80g, 다진 돼지고기120g, 두부80g, 당근30g, 파20g, 마늘20g, 부추30g,
소금10g, 간장15g, 후춧가루2g, 통깨2g, 참기름12g, 달걀3개, 밀가루50g
<다시마 완자 전 만들기>
1) 재료 손질하기
불린 다시마, 당근, 파, 부추는 다진다. 두부는 으깨서 준비한다.
2) 반죽하기
준비한 재료에 다진 마늘, 간장, 설탕, 소금, 후춧가루, 통깨, 밀가루, 참기름을 넣어 반죽을 만든다.
3) 완자 전 만들기
반죽에 밀가루와 달걀옷을 입혀 팬에 굽는다.