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방송안내(건강 밥상)

12월 20일 <<숙취해소>>

1. 콩나물: 콩나물 콩죽

<콩나물 콩죽 재료>     

콩나물100g, 불린 쌀150g, 콩가루60g, 당근20g, 시금치50g, 참기름10g, 소금10g, 통깨 약간


<콩나물 콩죽 만들기>

1) 콩나물 손질하기
콩나물은 깨끗이 손질한다.

2) 부재료 손질하기
당근은 채를 썰고 시금치는 반으로 잘라 준다.

3) 끓이기
불린 쌀과 물을 1:6의 비율로 하여 끓여준다.

4) 콩죽 만들기
준비한 재료를 모두 넣고 콩가루, 소금, 참기름을 넣어 끓인다.

 

 

2. 바지락: 바지락 순두부찌개

<바지락 순두부찌개 재료> 

바지락150g, 순두부200g, 고추20g, 버섯30g, 대파20g, 마늘10g, 호박30g, 양파30g, 소금10g,
달걀1개, 육수200g, 고춧가루10g, 고추기름 약간


<바지락 순두부찌개 만들기>

1) 바지락 손질하기
바지락은 깨끗하게 손질한다.

2) 부재료 손질하기
양파, 호박, 고추는 주사위 모양으로 썰어 준다.

3) 찌개 끓이기
육수에 호박, 양파, 고추를 먼저 끓인 후
바지락, 순두부, 고춧가루, 고추기름, 달걀을 넣어 끓여준다.

 

 

3. 달걀: 달걀 팽이 전

<달걀 팽이 전 재료>  

달걀3개, 팽이버섯120g, 피망30g, 양파30g, 대파20g, 소금5g, 설탕10g, 참기름5g


<달걀 팽이 전 만들기>

1)
재료 준비하기
달걀은 깨서 알맹이만 분리한다. 피망, 양파, 팽이버섯은 다져서 준비한다.

2) 반죽하기
준비한 재료와 소금, 설탕, 참기름을 섞어 반죽을 한다.

3) 전 만들기
팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 전을 부친다.