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방송안내(건강 밥상)

12월 13일 <<저체온증>>

1. 꽁치: 꽁치 김치 조림

<꽁치 김치 조림 재료>     

꽁치 3마리, 신 김치200g, 양파 1/2개, 두부 반모, 대파 1대,
간장1Ts, 고추장1Ts, 설탕2ts, 마늘1Ts, 생강1ts, 청주1Ts, 후추약간


<꽁치 김치 조림 만들기>

1)재료 손질하기
꽁치는 손질하여 4등분한다. 김치는 꼭지를 제거하고, 양파와 두부도 썰어둔다.

2) 꽁치 말기
꽁치는 김치에 돌돌 말아 준비한다.

3) 양념장 만들기
간장, 고추장, 설탕, 마늘, 생강, 청주, 후추를 혼합하여 양념장을 만든다.

4) 조리기
팬에 준비한 재료를 넣고 양념장과 물을 섞어 조린다.

 

 

2. 인삼: 인삼 닭고기 조림

<인삼 닭고기 조림 재료> 

인삼 2뿌리, 닭고기200g, 마늘10쪽, 브로콜리 한 송이, 표고버섯3개, 마른고추2개,
간장3Ts, 설탕1Ts, 맛술2Ts, 물엿1Ts, 물 반컵
 

<인삼 닭고기 조림 만들기>

1) 재료 손질하기
인삼은 납작하게 썰고, 브로콜리는 데친다. 표고버섯과 닭고기는 한입크기로 썬다.

2) 닭고기
볶기 팬에 기름을 두르고 닭고기, 마늘, 고추를 넣어 볶는다.

3) 조리기
볶은 재료에 간장, 설탕, 맛술, 물엿, 물을 넣어 조린다.

4) 조림 완성하기
조려진 재료에 인삼, 표고버섯, 브로콜리를 넣고 버무린다

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3. 생강: 생강 쿠키

<생강 쿠키 재료> 


시금치100g, 오징어150g, 당근20g, 고추20g, 대파30g, 마늘30g, 고추장60g, 식초30g, 설탕30g, 통깨5g


<생강 쿠키 만들기>


1)
생강 손질하기
생강은 채를 썰어 다진다.

2) 반죽하기
버터에 흑설탕, 꿀, 달걀, 밀가루, 베이킹소다, 소금을 넣어 반죽을 만든다.

3) 굽기
준비한 반죽을 쿠키 팬에 올린다. 180℃로 예열된 오븐에 15분 정도 굽는다.