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방송안내(건강 밥상)

5월 2일 <<면역력강화>>


1. 된장: 된장 소스 스테이크

<된장 소스 스테이크 재료>        

돼지목살1덩이, 된장 1Ts, 가지1/3개, 올리브8개, 샐러리 잎3장,
케이퍼1ts, 버터1ts, 올리브오일1Ts, 다진마늘1/2Ts, 소금, 후추 약간, 생강술2Ts
청주3Ts, 생강2Ts, 간장1ts, 화이트와인5Ts, 올리고당1Ts, 설탕1Ts,
월계수잎2장, 레몬즙1Ts1 



<된장 소스 스테이크 만들기>

1) 된장 소스 만들기
된장, 간장, 화이트와인, 올리고당, 청주, 설탕, 레몬즙, 다진 마늘, 생강을 넣어
된장소스를 만든다.


2) 돼지고기
손질하기 돼지고기는 핏물을 제거한 후
생강술, 청주, 다진 생강, 소금, 후추를 넣어 밑간을 한다.


3) 부재료 손질하기
그린올리브는 모양대로, 가지는 같은 크기로 썬다.
샐러리 잎과 케이퍼는 잘게 썰어 준다.


4) 재료 볶기
팬에 올리브오일을 두르고
마늘과 가지, 올리브, 케이퍼, 샐러리 잎을 넣어 볶는다.


5) 돼지고기 익히기
올리브오일을 두른 팬에 고기를 넣고, 버터를 녹여가며 굽는다.


6) 스테이크 만들기
그릇에 고기를 담고 소스와 볶은 재료를 올린다.

 

 

2. 토마토: 와인 토마토 바지락 찜

<와인 토마토 바지락 찜 재료>
 
토마토1개, 바지락500g, 화이트와인 반 컵, 홀 토마토2개,
마늘3쪽, 샐러리줄기1/4개, 바질가루1Ts, 버터1Ts, 올리브오일1Ts,
후추약간, 건고추3개, 양파1/2개, 바질잎 약간


<와인 토마토 바지락 찜 만들기>

1)재료 손질하기
토마토와 양파는 작은 주사위 모양으로 썬다.
샐러리줄기는 얇게 썰어 3cm로 자른다.

 

2) 재료 익히기
마늘과 바지락을 볶는다.
양파, 샐러리줄기, 토마토, 홀 토마토, 와인을 넣고 끓인다.

 

3) 찜 만들기
다진 고추, 후추, 허브가루를 넣어 잘 섞어준다

 

 

3. 홍삼: 홍삼 견과류 바

 <홍삼 견과류 바 재료>  

홍삼절편 적당량, 견과류(땅콩, 아몬드, 캐슈넛)150g,
건과일(건포도, 크랜베리, 무화과, 블루베리)30g,
오트밀 100g, 홍삼농축액1ts, 물엿 , 20g, 꿀30g, 버터30g, 소금 약간


 
<홍삼 견과류 바 만들기>

1) 재료 손질하기
홍삼절편, 견과류, 건과일은 썰어서 준비한다.

 

2) 소스 만들기
홍삼농축액, 물엿, 꿀, 버터, 소금을 녹여 소스를 만든다.

 

3) 혼합하기
소스와 모든 재료를 섞어 버무린다.

 

4) 굽기
팬에 유산지를 깔고 준비한 재료를 넣는다.
170℃의 오븐에 20분간 구워준 후, 냉장고에 굳혀서 자른다.