방송안내(건강 밥상)
8월 22일 <<건강재료: 복숭아>>
1. 복숭아 월남쌈
<복숭아 월남쌈 재료>
월남쌈 20장, 복숭아 1/2개, 깻잎5장, 적채 1/6개, 양상추5장, 빨강파프리카 반개, 노랑파프리카 반개,
삼겹살 200g
통마늘3쪽, 올리브유 1Ts, 소금, 후추, 허브가루 약간, 복숭아즙 2Ts, 땅콩버터3Ts, 마요네즈1Ts
<복숭아 월남쌈 만들기>
1) 복숭아 손질하기
복숭아는 껍질을 제거한 후 크게 채를 썰어 준비한다.
2) 삼겹살 손질하기
삼겹살은 칼집을 낸 후 속에 마늘을 넣고
올리브유, 소금, 후추, 허브가루를 넣어 밑간을 하여 구워준다.
3) 재료 썰기
준비한 삼겹살과 채소는 채를 썬다.
4) 월남쌈 만들기
준비한 모든 재료를 넣고 말아주어 월남쌈을 만든다.
5) 소스 만들기
복숭아즙, 땅콩버터, 마요네즈를 넣어 소스를 만든다.
2. 복숭아소스와 치킨스테이크
<복숭아소스와 치킨스테이크 재료>
복숭아 1개, 닭가슴살 1개, 화이트와인1컵, 양파 반개, 바질잎 2장, 허브가루, 소금, 후추, 올리브유 약간
버터1Ts, 생강 약간, 마늘1개, 레몬즙1Ts, 올리고당 1Ts
<복숭아소스와 치킨스테이크 만들기>
1) 복숭아 손질하기
복숭아는 껍질을 제거한 후 반은 슬라이스로 썰고 반은 갈아서 준비한다.
2) 소스 만들기
버터, 생강, 마늘, 갈아준 복숭아, 슬라이스 복숭아, 소금, 바질잎을 넣어 소스를 만든다.
3) 닭고기 손질하기
닭고기는 허브가루, 소금, 후추, 올리브유, 화이트와인으로 밑간을 한 후 노릇하게 구워준다.
4) 스테이크 만들기
닭고기에 소스를 얹어 스테이크를 만든다.