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방송안내(건강 밥상)

8월 1일 <<건강재료: 부추>>



1. 부추 삼겹살 볶음

<부추 삼겹살 볶음 재료>    

부추100g, 삼겹살300g, 양파 반개, 콩나물200g, 새송이버섯100g,
고춧가루1Ts, 고추장2Ts, 설탕1Ts
마늘1Ts, 매실청2Ts, 간장1Ts, 맛술2Ts, 생강1/2ts


 
<부추 삼겹살 볶음 만들기>

1) 재료 손질하기
부추는 4등분 하여 콩나물과 함께 소금물에 살짝 데친다.

2) 부재료 손질하기
새송이버섯과 양파는 채를 썰어 준비한다.

3) 삼겹살 볶기
삼겹살에 고춧가루, 고추장, 설탕, 마늘, 매실청, 간장, 맛술, 생강, 양파, 버섯을
함께 버무려 볶아준다.

4) 담기
그릇에 부추와 콩나물을 올린 후 삼겹살 볶음을 올려 완성시킨다.

 

2. 부추 튀김

 <부추 튀김 재료> 

부추 반단, 어묵3개, 당근 약간, 튀김가루1컵, 간장1Ts, 설탕1ts, 식초1Ts, 청홍고추 약간


<부추 튀김 만들기>

1)재료 손질하기
동그란 어묵을 모양대로 자르고 부추는 잘 감아서 어묵 안으로 끼워 재료를 준비한다.

2) 반죽하기
다진 당근과 튀김가루를 버무려 반죽을 만든다.

3) 튀기기
재료에 튀김옷을 입힌 후 튀겨낸다.

 

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