방송안내(건강 밥상)
10. 1 파인애플
레시피소개 / 파인애플 볶음밥
파인애플 1/2통, 밥 2공기, 새우 50g, 햄 50g, 대파 1/3대, 미니파프리카 2개, 굴소스 1큰술, 식용유, 허브가루, 소금, 후추 적당량
파인애플 볶음밥 – 1
파인애플을 반으로 자르고 속을 파낸다
파인애플 껍질은 근사한 볶음밥 그릇이 됩니다~
파인애플 볶음밥 – 2
파인애플 과육은 작은 주사위 모양으로 썰어준다
파인애플 볶음밥 – 3
파프리카, 햄, 대파도 비슷한 크기로 썰어주고 새우는 소금, 후추를 뿌려둔다
파인애플은 육류의 소화를 돕습니다~ 고기와 함께 즐기세요~!
파인애플 볶음밥 – 4
팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 넣어 볶아 향을 낸 후, 새우, 햄, 파프리카, 파인애플 순으로 넣어 볶다가 굴 소스와 밥을 넣어 잘 섞어준다
파인애플 볶음밥 – 5
허브가루와 후추를 넣고 잘 섞어준다
아이들을 위해선 굴 소스 대신 케첩을 사용해 보세요~~
파인애플 볶음밥 – 6
파인애플 껍질그릇에 잘 담아낸다
=============================================================
레시피소개 / 파인애플&바질 페스토 오픈 샌드위치
■ 재료
파인애플 1/3개, 방울토마토 3개, 바질 50g, 파마산치즈 2큰술, 올리브오일 4큰술, 견과류 1작은술, 다진마늘 1작은술, 소금, 후추 적당량, 깜빠뉴 적당량, 버터 1큰술,생 모짜렐라치즈 1/2개
파인애플&바질 페스토 오픈 샌드위치 – 1
파인애플의 속 심을 잘라내고 적당한 크기로 썰어준다
오픈샌드위치에 다양한 과일을 사용하면 맛있습니다~~~
파인애플&바질 페스토 오픈 샌드위치 – 2
방울토마토, 모짤레라 치즈, 깜빠뉴를 잘라준다
파인애플&바질 페스토 오픈 샌드위치 – 3
견과류는 볶아주고 깜빠뉴는 버터를 두른 팬에 구워준다
파인애플&바질 페스토 오픈 샌드위치 – 4
바질, 파인애플, 견과류, 올리브오일, 파마산 치즈, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 곱게 갈아준다
바질 페스토에도 파인애플을 넣어주면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요 ~
파인애플&바질 페스토 오픈 샌드위치 – 5
빵에 만들어둔 파인애플&바질 페스토를 골고루 펴 바르고, 그 위에 슬라이스 한 모짜렐라, 바질 잎, 파인애플, 방울토마토를 예쁘게 올려준다
잼이나 소스를 함께 발라 먹어도 좋아요~~