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10. 9 단호박

레시피소개 / 단호박 구이

■ 재료

단호박 1개, 쇠고기 200g, 브러컬리 100g, 양파 반개, 당근 반개, 새우 50g, 밀가루 1Ts 생크림 1cup, 피자치즈 70g

단호박 구이 – 1

단호박은 전자렌지에 2분 돌려 1/4되는 곳을 잘라 그릇을 만든다

단호박 구이 – 2

단호박의 씨를 파낸다

단호박을 전자렌지에 살짝 익히면 잘 잘라집니다~

단호박 구이 – 3

브로콜리, 당근, 양파, 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다

단호박 구이 – 4

브로콜리는 살짝 데쳐 준다

속재료는 냉장고에 있는 여러 가지 채소를 사용해 보세요~

단호박 구이 – 5

깊은 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 데쳐 놓은 브러콜리와 새우 그리고 나머지 채소를 넣고 볶는다

단호박 구이 – 6

밀가루를 볶다가 생크림과 소금을 넣고 끓이다 조리해둔 재료를 넣어 함께 섞는다

화이트 루를 만들 때는 색이 나지 않게 조심히 볶아주세요~~

단호박 구이 – 7

파낸 단호박에 재료를 채우고 치즈를 올려 오븐에 구워준다


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레시피소개 / 단호박 경단

■ 재료

단호박 70g, 찹쌀가루 2컵, 소금 1/2ts, 설탕 2Ts, 말린과일 약간, 카스테라 1개

단호박 경단 – 1

전자렌지에 돌린 단호박의 반을 잘라 씨를 제거한다

단호박 경단 – 2

껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어준다

단호박 경단 – 3

손질한 단호박을 그릇에 담아 랩으로 싸고 전자렌지에서 익혀준다

겉이 매끄럽고 단단한 단호박이 좋은 단호박입니다~~~

단호박 경단 – 4

카스테라의 컽면의 색이 진한 부분을 잘라내고 가루를 낸다

단호박 경단 – 5

찹쌀가루에 설탕, 소금을 넣고 익힌 단호박을 넣어 반죽한다

카스테라 대신 콩가루나 설탕도 좋아요 ~

단호박 경단 - 6

속에 말린 과일을 넣어 경단을 만든다

단호박 경단 - 7

끓는 물에 넣고 익혀 떠오르면 꺼낸다

찹쌀이 익으면 경단이 떠오르니 그 때 건지면 됩니다 ~~

단호박 경단 - 8

카스테라 가루에 굴려 낸다