방송안내(건강 밥상)
9. 17 토마토
레시피소개 / 토마토 수프
■ 재료
토마토 2개, 양파 1개, 콩 1컵, 당근 1 개, 마늘 1 Ts, 토마토 소스 1캔, 베이컨 5 장, 마카로니 1/2 컵, 애호박 1/2 개, 육수 4 컵, 바질 1 ts, 타임 1/2 ts, 월계수 잎 3 장, 소금 1/2 ts, 후추 약간
토마토 수프 – 1
토마토의 꼭지를 제거한다
토마토 수프 – 2
손질한 토마토를 잘게 썰어준다
꼭지의 연결부위가 갈색이나 노란색인 것이 완숙 토마토입니다~
토마토 수프 – 3
양파, 당근, 애호박은 깍뚝 썰기를 한다
토마토 수프 – 4
콩과 마카로니를 삶는다
말린 콩은 꼭 충분히 불려서 사용하세요~
토마토 수프 – 5
베이컨은 구워 기름을 빼고 1cm 길이로 썬다
토마토 수프 – 6
냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 애호박, 양파, 당근을 넣고 볶는다
토마토 수프 – 7
육수를 붓고 토마토소스를 넣고 끓여준다
토마토 소스를 함께 사용하면 편리합니다~
토마토 수프 – 8
콩, 토마토, 베이컨, 마카로니를 넣고 끓여준다
토마토 수프 – 9
허브가루를 넣고 소금 후추로 간을 한다
======================================================================
레시피소개 / 토마토 불고기 샐러드
■ 재료
토마토 4 개, 불고기 300 g, 무순, 당근, 양파, 간장 2Ts, 다진 양파 2 Ts, 물엿 1 Ts, 참기름 1 Ts, 설탕 1 Ts, 마늘 1 Ts, 실파 2 대, 올리브유 4 Ts, 간장 2 Ts, 설탕 1/2 Ts, 식초 2 Ts, 레몬즙 2 Ts, 통깨 1 Ts, 마늘 1 Ts
토마토 불고기 샐러드 – 1
토마토의 꼭지를 제거하고 반으로 잘라 썰어둔다
토마토는 모양 그대로 조심히 잘라두세요 ~~~
토마토 불고기 샐러드 – 2
양파, 당근은 채 썰고 실파는 반을 잘라둔다
토마토 불고기 샐러드 – 3
썰어둔 채소를 물에 담갔다 꺼낸다
토마토 불고기 샐러드 – 4
파를 둥글게 다져서 드래싱 재료와 섞어준다
취향에 따라 유자청이나 청양고추를 함께 넣어 보세요~
토마토 불고기 샐러드 – 5
불고기 양념을 만들어 고기를 재워준다
토마토 불고기 샐러드 – 6
팬에 고기를 굽는다
해산물이나 돼지고기 등 다양한 재료를 사용해 보세요~~
토마토 불고기 샐러드 – 7
큰 접시에 재료를 담고 드레싱을 뿌려준다