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9. 10 꽈리고추

레시피소개 / 꽈리고추 곤약국수

■ 재료

꽈리고추 2줌, 곤약국수 300g, 마늘 3쪽, 깻잎 5장, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 소금, 식초 약간씩

■ 조림양념

간장 4큰술, 맛술 3큰술, 물 1컵, 다시마 2장, 올리고당 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간

꽈리고추 곤약국수 – 1

꽈리고추의 꼭지를 제거하고 썰어준다

꽈리고추 큰 것은 어슷 썰고 작은 것은 칼집을 넣어 주세요~

꽈리고추 곤약국수 – 2

마늘은 편 썰고 깻잎은 채 썰어준다

꽈리고추 곤약국수 – 3

곤약국수는 찬물에 헹궈 물기를 빼준다

끓는 물에 식초와 소금을 넣고 데치면 곤약의 향을 줄일 수 있어요~

꽈리고추 곤약국수 – 4

작은 냄비에 조림양념 재료와 편으로 썬 마늘과 다시마를 넣어 바글바글 끓어오르면, 다시마는 꺼내준다

꽈리고추 곤약국수 – 5

여기에 꽈리고추와 곤약국수를 넣고 졸여준다

통 곤약을 사용하실 분들은 예쁘게 타래지어서 만들면 훨씬 보기 좋아요~

꽈리고추 곤약국수 – 6

꽈리고추 곤약국수를 담고 참기름을 뿌리고 채썬 깻잎 미리 꺼내둔 다시마를 올려 마무리 한다

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레시피소개 / 꽈리고추살사 & 나초 샐러드

■ 재료

꽈리고추 1줌, 미니 파프리카 2개, 양파 1/5개, 바질잎 10개, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 올리브유 4큰술, 소금, 후추 적당량, 계란 1개, 치즈드레싱 2큰술, 나초칩 적당량, 파마산 치즈 적당량

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 1

손질한 꽈리고추를 잘라 씨를 제거 한다

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 2

꽈리고추를 잘게 다져준다

매운 맛을 빼려면 꽈리고추를 물에 담가 두세요 ~~~

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 3

양파와 파프리카를 잘게 다진다

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 4

볼에 식초, 올리고당, 올리브유, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어준 다음, 썰어둔 채소들을 모두 넣어 잘 섞어준다

냉장고에서 숙성시켜 먹으면 훨씬 맛있어요~

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 5

달걀을 잘 삶아 껍질을 제거하고 썰어준다

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 6

접시에 달걀과 나초를 돌려 담고 그 위에 꽈리고추 살사를 골고루 뿌린다

꽈리고추살사 & 나초 샐러드 – 7

치즈드레싱과 파마산 치즈를 올려서 마무리 한다

다양한 육류를 함께 올려도 맛있습니다~~