방송안내(건강 밥상)
9. 3 대파
레시피소개 / 대파 김치
■ 재료
대파5뿌리, 양파1개, 멸치액젓4T, 새우젓1T, 고춧가루 5T, 다진 마늘1T, 설탕2T, 통깨
대파 김치 – 1
대파의 뿌리를 제거하고 반으로 잘라 5-6Cm 길이로 썰어준다
대파의 심이 굵지 않은 것을 사용해주세요~
대파 김치 – 2
양파는 채 썰어준다
대파 김치 – 3
손질한 대파를 멸치액젓에 버무려 10분 정도 절여준다
멸치액젓에 절여주면 감칠맛이 훨씬 좋아집니다~
대파 김치 – 4
새우젓1T, 고춧가루 5T, 다진 마늘, 설탕2T를 모두 혼합하여 섞어준다
대파 김치 – 5
절인대파와 양파에 양념장을 넣고 버무려준다
대파 김치는 익혀 먹으면 또 다른 맛이 일품입니다 ~
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레시피소개 / 대파 육개장
■ 재료
소고기 불고기용180g, 달걀2개, 대파2대, 표고버섯6개, 숙주280g, 생강10g, 다진 마늘 2T, 고춧가루3T, 국 간장4T, 꽃소금1/3T, 후추, 참기름2T, 물6컵
대파 육개장 – 1
대파의 뿌리를 잘라내고 반으로 갈라 5Cm길이로 썰어준다
대파 육개장 – 2
끓는 물에 소금을 넣고 대파를 데친다
대파 육개장 – 3
데친 대파는 찬물에 담가 식혀준다
대파를 데치면 단맛이 훨씬 좋아집니다~
대파 육개장 – 4
표고버섯과 소고기를 적당한 크기로 썰어준다
대파 육개장 – 5
소고기는 소금으로 밑간 한다
대파 육개장 – 6
끓는 물에 소금을 넣고 숙주를 넣어 데친 후 식혀준다
대파 육개장은 부재료를 최소한으로 사용해야 대파의 풍미를 느낄 수 있어요~
대파 육개장 – 7
양념장을 만들고 표고버섯, 숙주나물, 대파를 넣고 버무려 준다
대파 육개장 – 8
참기름을 두른 팬에 소고기를 볶고 육수를 부어준다
대파 육개장 – 9
여기에 버무려둔 재료를 넣고 끓여준다
소고기를 참기름에 볶아 육개장을 끓이면 풍미가 좋아집니다~
대파 육개장 – 10
충분히 끓으면 달걀물을 붓고 대파를 올려 마무리 한다