방송안내(건강 밥상)
8월 27일 당근
레시피소개 / 당근 새우전
■ 재료
당근 2개, 부침가루 1컵, 달걀 1개, 새우 200g, 청홍고추 1개씩
당근 새우전 – 1
세척한 당근을 강판에 갈아준다
당근 껍질에 영양분이 많아요~
당근 새우전 – 2
당근을 채 썬다
당근 새우전 – 3
청홍고추를 둥글게 썰어 물에 담가 씨를 뺀다
당근 새우전 – 4
새우는 큼직하게 다진다
채 썬 당근이 전에 들어가서 식감을 좋게 합니다~
당근 새우전 – 5
재료를 섞어 반죽을 만든다
당근 새우전 – 6
기름 두른 팬에 한 숟가락씩 올리고 청홍고추로 장식한다
당근 새우전 – 7
앞뒤로 노릇하게 구워준다
약한 불에 구워주면 예쁜 빛깔이 납니다 ~
========================================================
레시피소개 / 당근 샐러드
■ 재료
당근 2개, 참치 1캔, 양파 1/4개, 실파 약간, 마요네즈 3Ts, 머스타드 1/2Ts, 소금 후추 약간
당근 샐러드 – 1
당근을 반으로 잘라 필러로 깎는다
필러로 깍아 조리하면 훨씬 부드럽게 먹을 수 있어요~
당근 샐러드 – 2
파는 송송썰고 양파는 다져준다
당근 샐러드 – 3
참치에 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거한다
당근 샐러드 – 4
기름 두른 팬에 당근을 볶아내고 식혀준다
꼭 볶은 당근을 잘 식혀주세요~
당근 샐러드 – 5
볼에 다진 양파, 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추, 참치를 넣고 섞는다
당근 샐러드 – 6
여기에 볶은 당근을 넣고 잘 버무려 준다
다이어트를 위해선 플레인 요구르트를 사용하세요~
당근 샐러드 – 7
당근 샐러드 위에 파를 올려낸다