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방송안내(건강 밥상)

8월 27일 당근

레시피소개 / 당근 새우전

■ 재료

당근 2개, 부침가루 1컵, 달걀 1개, 새우 200g, 청홍고추 1개씩

당근 새우전 – 1

세척한 당근을 강판에 갈아준다

당근 껍질에 영양분이 많아요~

당근 새우전 – 2

당근을 채 썬다

당근 새우전 – 3

청홍고추를 둥글게 썰어 물에 담가 씨를 뺀다

당근 새우전 – 4

새우는 큼직하게 다진다

채 썬 당근이 전에 들어가서 식감을 좋게 합니다~

당근 새우전 – 5

재료를 섞어 반죽을 만든다

당근 새우전 – 6

기름 두른 팬에 한 숟가락씩 올리고 청홍고추로 장식한다

당근 새우전 – 7

앞뒤로 노릇하게 구워준다

약한 불에 구워주면 예쁜 빛깔이 납니다 ~

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레시피소개 / 당근 샐러드

■ 재료

당근 2개, 참치 1캔, 양파 1/4개, 실파 약간, 마요네즈 3Ts, 머스타드 1/2Ts, 소금 후추 약간

당근 샐러드 – 1

당근을 반으로 잘라 필러로 깎는다

필러로 깍아 조리하면 훨씬 부드럽게 먹을 수 있어요~

당근 샐러드 – 2

파는 송송썰고 양파는 다져준다

당근 샐러드 – 3

참치에 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거한다

당근 샐러드 – 4

기름 두른 팬에 당근을 볶아내고 식혀준다

꼭 볶은 당근을 잘 식혀주세요~

당근 샐러드 – 5

볼에 다진 양파, 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추, 참치를 넣고 섞는다

당근 샐러드 – 6

여기에 볶은 당근을 넣고 잘 버무려 준다

다이어트를 위해선 플레인 요구르트를 사용하세요~

당근 샐러드 – 7

당근 샐러드 위에 파를 올려낸다