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8월 20일 쇠고기

레시피소개 / 포르투갈식 스테이크 샌드위치

■ 재료

쇠고기 홍두깨살/우둔살 150g, 치아바타 1개, 루꼴라 적당량, 이탤리언 파슬리 2줄기, 마늘 으깬 것 1쪽, 올리브유 2큰술, 셰리식초 1작은술

■ 그린 피리피리 소스

청양고추 1개, 쪽파 2대, 굵게 다진 마늘 1쪽, 이탤리언 파슬리 1줌, 셰리식초 1큰술, 설탕 1작은술

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 1

소고기에 으깬 마늘과 올리브유를 발라준다

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 2

봉지에 넣고 셰리식초, 파슬리 줄기를 함께 넣어 버무린 후 밀대로 두드려 재워준다

우둔살, 홍두깨살은 마리네이드를 잘 해주면 부드러워집니다~

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 3

그린 피리피리 소스 재료들을 잘게 썰어준다

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 4

믹서에 물과 소스재료들을 넣고 잘 갈아준다

피리피리소스는 포르투갈식 매운 소스입니다~

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 5

기름을 두른 팬에 스테이크를 굽고 먹기좋은 크기로 썰어준다

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 6

루꼴라에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 버무려준다

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 7

치아바타빵을 반으로 갈라 팬에 구워준다

다른 종류의 빵을 사용해도 좋습니다 ~

포르투갈식 스테이크 샌드위치 – 8

구운 빵의 속에 그린 피리피리소스와 루꼴라, 스테이크를 올린다


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레시피소개 / 육전 부추 샐러드

■ 재료

쇠고기 홍두깨살/우둔살 120g, 부추 1줌(50g), 양배추 5장, 양파 1/5개, 밀가루 5큰술, 달걀물 2개분, 소금, 후추, 식용유 약간씩

■ 간장 드레싱

양조간장 2큰술, 통깨 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2작은술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술

육전 부추 샐러드 – 1

소고기의 핏기를 제거해준다

육전 부추 샐러드 – 2

0.4Cm 정도의 두께로 썰어준다

육전 부추 샐러드 – 3

소금과 후추로 밑간을 한다

고기결의 반대로 썰어야 부드러운 육질을 느낄 수 있습니다 ~~

육전 부추 샐러드 – 4

양배추, 부추, 양파를 채 썬다

육전 부추 샐러드 – 5

간장드레싱 재료를 섞어준다

육전 부추 샐러드 – 6

여기에 준비한 채소를 넣고 버무려준다

오일은 맨 마지막 가루형태의 재료가 잘 녹으면 섞어주세요~

육전 부추 샐러드 – 7

밀가루에 소금과 후추를 넣고 섞어준다

육전 부추 샐러드 – 8

달걀을 풀어준다

육전 부추 샐러드 – 9

육전에 밀가루, 달걀물을 입혀 구워준다

육전은 중약불에 너무 자주 뒤집지 말아 주세요~~

육전 부추 샐러드 – 10

접시에 육전을 올린 다음 부추샐러드를 곁들여낸다