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8월 13일 가지

레시피소개 / 가지새우튀김

■ 재료

가지1개, 새우120g, 청양고추20g, 대파30g, 튀김가루200g, 굴소스10g, 소금5g, 설탕10g, 참기름10ml, 후추1g, 물120ml, 발사믹소스30ml, 전분, 식용유

가지새우튀김 – 1

가지의 꼭지를 제거하고 두께0.5Cm로 둥글게 썰어 준비한다

두께와 길이가 일정한 가지를 선택하세요~

가지새우튀김 – 2

대파, 고추, 새우를 잘 다져준다

가지새우튀김 – 3

여기에 굴소스, 소금, 설탕, 참기름, 후추를 넣어 양념한다

새우 대신 돼지고기나 소고기를 사용해도 좋아요~

가지새우튀김 – 4

튀김옷을 만들어준다

가지새우튀김 – 5

튀김옷을 입은 가지를 180℃ 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다

가지 대신 단호박 애호박을 사용해도 맛있어요~

가지새우튀김 – 6

가지는 접시에 담아 양념장이나 발사믹 소스를 뿌려준다

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레시피소개 / 가지오징어볶음

■ 재료

가지1개, 오징어(중)1마리, 양파60g, 당근50g, 청양고추20g, 대파30g, 다진 마늘30g, 고춧가루30g, 고추장15g, 간장10ml, 굴소스10g, 소금2g, 설탕15g, 후추1g, 참기름15ml, 통깨2g, 식용유

가지오징어볶음 – 1

가지는 반으로 절단 한 후 길이7~8cm, 두께0.3cm로 편 썰어준다

가지오징어볶음 – 2

가지를 소금에 절여준다

가지를 볶기 위해서 수분을 제거해 주는 것이 좋아요~~

가지오징어볶음 – 3

절인 가지의 물기를 짜준다

가지오징어볶음 – 4

양파, 당근, 청야고추, 대파는 편으로 썰어 준비한다

가지오징어볶음 – 5

오징어는 배 안쪽으로 칼집을 넣어 먹기 좋게 5~6cm로 썰어준다

마른가지를 사용해 조리 할 때는 충분히 불려 사용하세요~

가지오징어볶음 – 6

준비한 재료로 양념장을 만들어준다

가지오징어볶음 – 7

팬에 기름을 두르고 채소를 먼저 볶아준다

가지오징어볶음 – 8

가지와 오징어를 넣고 양념장을 넣어 빠르게 볶아낸다

볶음에 수분이 많다면 물 전분을 사용해 다르게 조리해 보세요~

가지오징어볶음 – 9

통깨를 올려낸다