방송안내(건강 밥상)
8월 6일 부추
레시피소개 / 부추 전
■ 재료
부추 80g, 홍고추 2개, 부침가루 5Ts, 새우 100g, 달걀 1개, 물 약간, 소금 1/2ts
부추 전 – 1
부추 송송 썰어준다
부추를 키친타올과 랩으로 싸서 냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요~
부추 전 – 2
고추와 새우를 다져준다
부추 전 – 3
볼에 다진 새우와 고추 부추, 부침가루, 소금, 달걀, 물을 넣고 농도를 맞춰 섞는다
다지지 않은 새우는 부침 위에 올려줍니다~
부추 전 – 4
팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 놓는다
부추 전 – 5
새우의 한쪽 면에 부침 가루를 바르고 부침 위에 올려준다
부추 전 – 6
앞 뒤로 노릇하게 구워준다
새우가 먹음직스럽게 보이려면 한쪽 면에만 부침가루를 발라주세요~
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레시피소개 / 부추 빵
■ 재료
부추 100g, 달걀 3개, 햄 반개, 양파 반개, 마요네즈 3Ts, 소금 1/2ts, 설탕 1/2ts, 모닝빵
부추 빵 – 1
부추를 적당한 크기로 썰어준다
부추의 잘린 부분의 색이 변하지 않은 것을 구입하세요~~
부추 빵 – 2
모닝빵의 반을 가르고 양파와 햄은 다져준다
부추 빵 – 3
팬에 양파와 햄을 볶다가 부추를 넣고 잔열로 익힌다
부추를 오래 익히면 질겨지니 주의하세요~
부추 빵 – 4
달걀을 삶아 껍질을 벗겨준다
부추 빵 – 5
달걀을 으깨고 마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞는다
부추 빵 – 6
여기에 볶아둔 재료를 넣고 잘 섞어준다
부추 빵 – 7
잘라둔 모닝빵의 속을 채워준다
나중에 먹기 위해선 재료를 먹기 직전에 섞어주세요~