대전MBC

검색

방송안내(건강 밥상)

8월 6일 부추

레시피소개 / 부추 전

■ 재료

부추 80g, 홍고추 2개, 부침가루 5Ts, 새우 100g, 달걀 1개, 물 약간, 소금 1/2ts

부추 전 – 1

부추 송송 썰어준다

부추를 키친타올과 랩으로 싸서 냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요~

부추 전 – 2

고추와 새우를 다져준다

부추 전 – 3

볼에 다진 새우와 고추 부추, 부침가루, 소금, 달걀, 물을 넣고 농도를 맞춰 섞는다

다지지 않은 새우는 부침 위에 올려줍니다~

부추 전 – 4

팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 놓는다

부추 전 – 5

새우의 한쪽 면에 부침 가루를 바르고 부침 위에 올려준다

부추 전 – 6

앞 뒤로 노릇하게 구워준다

새우가 먹음직스럽게 보이려면 한쪽 면에만 부침가루를 발라주세요~

===============================================

레시피소개 / 부추 빵

■ 재료

부추 100g, 달걀 3개, 햄 반개, 양파 반개, 마요네즈 3Ts, 소금 1/2ts, 설탕 1/2ts, 모닝빵

부추 빵 – 1

부추를 적당한 크기로 썰어준다

부추의 잘린 부분의 색이 변하지 않은 것을 구입하세요~~

부추 빵 – 2

모닝빵의 반을 가르고 양파와 햄은 다져준다

부추 빵 – 3

팬에 양파와 햄을 볶다가 부추를 넣고 잔열로 익힌다

부추를 오래 익히면 질겨지니 주의하세요~

부추 빵 – 4

달걀을 삶아 껍질을 벗겨준다

부추 빵 – 5

달걀을 으깨고 마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞는다

부추 빵 – 6

여기에 볶아둔 재료를 넣고 잘 섞어준다

부추 빵 – 7

잘라둔 모닝빵의 속을 채워준다

나중에 먹기 위해선 재료를 먹기 직전에 섞어주세요~