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방송안내(건강 밥상)

11월 21일 <<애호박>>


1. 애호박 만두


<애호박 만두 재료>    
  

애호박 1개, 두부 반모, 새우100g, 표고버섯2개, 청홍고추1개씩,
소금, 후추, 밀가루 약간, 녹말1Ts, 생강청1Ts, 간장1Ts


 
<애호박 만두 만들기>

1)애호박 손질하기
애호박은 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라 속을 제거한다.

2) 부재료 손질하기
표고버섯, 고추, 새우는 잘게 썬다. 두부는 물기를 없앤 후에 으깨어 준다.

3) 만두소 만들기
준비한 재료에 녹말, 소금, 후추를 넣고 잘 버무려서 만두소를 만든다.

4) 찌기
애호박 속에 밀가루를 묻힌 후 준비한 속을 넣는다. 찜통에 5~7분 정도 찐다.

5) 소스 만들기
물, 생강청, 간장, 녹말을 냄비에 끓여 소스를 만들고 만두 위에 뿌려준다.

 

2. 애호박 메밀 전

 <애호박 메밀 전 재료> 

애호박 1개, 홍고추1개, 양파 반개, 메밀가루1컵, 돼지고기 200g,
간장2Ts, 설탕1/2Ts, 마늘1ts, 참기름1ts, 부침가루3Ts, 깨2Ts, 마요네즈3Ts, 꿀1Ts, 소금 약간


 
<애호박 메밀 전 만들기>

1) 애호박 손질하기
애호박은 돌려 깎기 하여 채를 썬다.

2) 부재료 손질하기
고추, 양파, 돼지고기는 채를 썰어준다.

3) 볶기
돼지고기는 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣어 잘 버무린다.
애호박, 고추, 양파, 돼지고기를 따로 볶는다.

4) 메밀 전 만들기
메밀가루, 부침가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 후 얇게 굽는다.

5) 재료 버무리기
깨, 마요네즈, 꿀, 간장을 혼합한 소스에 볶아준 재료를 섞은 후 재료를 말아 준다.