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방송안내(건강 밥상)

11월 28일 <<배추>>


1. 배추 만두

<배추 만두 재료>      

배추 잎 10장, 돼지고기120g, 두부80g, 부추50g, 마늘20g, 대파30g, 표고버섯30g,
참기름15g, 간장50g, 소금10g, 설탕20g, 후추2g


 
<배추 만두 만들기>

1) 배추 손질하기
배추의 잎 부분만 잘라 데친다. 배추줄기는 다져서 소금에 절인다.

2) 부재료 손질하기
부추, 대파, 표고버섯은 다진다. 두부는 으깨어 준다.

3) 만두소 만들기
혼합한 재료에 참기름, 간장, 소금, 설탕, 후추를 넣어 만두소를 만든다.

4) 만두 만들기
배추 잎에 만두소를 넣고 찜통에 15분 정도 찐다.

 

2. 배추 쇠고기 볶음

 <배추 쇠고기 볶음 재료> 

배추 잎 4장, 쇠고기120g, 부추 50g, 팽이버섯80g, 고추10g, 대파30g, 마늘20g,
굴 소스30g, 청주15g, 간장30g, 육수80g, 참기름15g, 후추2g, 녹말15g, 참기름5g


 
<배추 쇠고기 볶음 만들기>

1) 배추 손질하기
배추는 3등분 하여 채를 썬다.

2) 부재료 손질하기
부추, 팽이버섯, 고추는 먹기 좋게 썰어 준다.

3) 쇠고기 손질하기
쇠고기는 밑간을 하고 팬에 볶아준다.

4) 볶기
팬에 대파, 마늘, 간장을 먼저 넣어 볶아준 후 배추와 준비한 부재료를 넣어 볶는다