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방송안내(건강 밥상)

11월 14일 <<은행>>


1. 은행 삼색 맛탕


<은행 삼색 맛탕 재료>      

은행150g, 밀가루200g, 설탕120g, 달걀1개, 땅콩60g, 깨20g, 검은깨20g


 
<은행 삼색 맛탕 만들기>

1) 은행 손질하기
은행은 튀겨서 껍질을 제거한다.

2) 은행 반죽하기
은행에 달걀을 묻힌 후 밀가루 반죽을 하여 끓는 물에 담근다.
이 작업을 3번 정도 한다.

3) 튀기기
반죽한 은행은 튀겨서 준비한다.

4) 맛탕 만들기
팬에 설탕을 녹여 튀긴 은행을 잘 섞는다.
땅콩가루, 검은깨, 깨를 혼합하여 맛탕을 만든다.

 

2. 은행 꼬치

 <은행 꼬치 재료> 

은행120g, 대추60g, 마늘80g, 파프리카60g, 가래떡100g, 햄100g,
소금15g, 바베큐 소스, 꼬치 20개, 견과류 약간


 
<은행 꼬치 만들기>

1) 재료 손질하기
은행은 튀겨내어 껍질을 제거한다.
파프리카, 가래떡, 햄, 마늘, 대추는 같은 크기로 자른다.

2) 꼬치 끼우기
꼬치에 준비한 재료를 꽂는다.

3) 튀기기
팬에 기름을 두르고 꼬치를 튀겨준다.