방송안내(건강 밥상)
10월 17일 <<송어>>
<송어 카르토치오 재료>
송어400g, 감자 반개, 방울토마토5개, 레몬1개, 블랙올리브2개,
파슬리1ts, 화이트와인 반컵, 버터1Ts, 소금, 후추, 올리브오일 약간, 유산지 1장
<송어 카르토치오 만들기>
1)송어 손질하기
송어는 껍질을 제거한 후 두툼하게 썰어 준비한다.
2) 부재료 준비하기
감자는 두껍게 슬라이스 하고 토마토는 반으로 자르고 레몬은 감자와 일정한 크기로 썬다.
3) 재료 담기
유산지에 버터를 바르고 그 위에
감자, 레몬, 블랙올리브, 토마토, 소금, 후추를 올린 후 화이트와인과 마늘을 올린다.
4) 굽기
유산지를 잘 말아 200℃의 오븐에 20분 정도 굽는다.
2. 송어 에스카베체
<송어 에스카베체 재료>
송어200g, 케이퍼4알, 양파1/4개, 오렌지1개, 레몬 반개,
화이트와인식초5Ts, 마늘1Ts, 고수3줄기, 올리브오일3Ts, 마리네이드 액 약간
<송어 에스카베체 만들기>
1) 송어 손질하기
송어는 얇게 회를 떠서 준비한다.
2) 송어 소스 만들기
오렌지, 레몬, 화이트와인식초, 다진 마늘, 고수, 올리브오일, 후추를 넣어 소스를 만든다.
3) 송어 재우기
소스에 송어를 올린 후 소금을 뿌려 송어를 재운다.
4) 소스 만들기
오렌지와 레몬은 껍질을 얇게 썰어 데치고 양파는 얇게 썰어 준비한 후
다진 마늘, 고수2줄기, 올리브오일, 소금, 후추를 넣어 소스를 만든다.
5) 완성하기
재워둔 송어는 살짝만 익히고 그 위에 준비한 소스를 올려준다.