방송안내(건강 밥상)
2월 27일 <<딸기>>
1. 딸기 팬케이크
딸기150g, 바나나120g, 달걀2개, 핫케이크가루100g, 물80ml, 꿀50ml, 플레인 요구르트 1개
<딸기 팬케이크 만들기 >
1) 재료 손질하기
딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 후 편으로 썬다.
바나나는 껍질을 제거해 편으로 썬다.
2) 반죽하기
달걀을 풀고, 물과 핫케이크가루를 넣고 잘 저어서 반죽을 만든다.
3) 팬케이크 굽기
팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 동그랗게 팬케이크를 만든다.
4) 딸기 팬케이크 만들기
팬케이크에 딸기, 바나나, 꿀을 올린 후 플레인 요구르트로 마무리를 한다.
2. 딸기 두부 샐러드
<딸기 두부 샐러드 재료>
딸기150g, 두부1/2모, 양배추120g, 어린잎30g, 양상추80g, 고추30g,
간장50g, 식초30g, 설탕30g, 고추기름15g, 통깨5g
<딸기 두부 샐러드 만들기>
1) 재료 손질하기
딸기는 꼭지를 제거한 후 반으로 자른다.
두부는 주사위 모양으로 자른다.
2) 채소 손질하기
양배추는 채를 썰고, 양상추는 한입크기로 준비한다.
3) 소스 만들기
고추, 간장, 식초, 설탕, 고추기름, 통깨, 물을 넣어 소스를 만든다.
4) 샐러드 만들기
볼에 모든 재료를 넣은 후 소스를 더해 잘 섞는다.