방송안내(건강 밥상)
2월 20일 <<김>>
1. 김 오색 전
김10장, 오징어1마리, 양파 반개, 청홍고추2개씩,
부침가루1/3컵, 달걀2개, 간장1Ts, 식초1Ts, 설탕1/2ts, 물1Ts
<김 오색 전 만들기 >
1) 김 손질하기
김은 잘게 부순 후, 물을 부어 잘 젓는다.
2) 부재료 손질하기
고추, 양파, 오징어는 다진다.
3) 반죽하기
준비한 재료에 달걀과 부침가루를 넣어 반죽을 만든다.
4) 전 만들기
팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 전을 부친다.
2. 김 쪽파 무침
<김 쪽파 무침 재료>
김3장, 쪽파200g, 간장2ts, 소금1/2ts, 깨1ts, 참기름2ts, 맛술1Ts
<김 쪽파 무침 만들기>
1)김 손질하기
김은 팬에 구운 후 비닐에 넣어 잘게 부순다.
2) 쪽파 손질하기
쪽파는 데쳐서 3cm의 길이로 자른다.
3) 무치기
손질한 재료에 간장, 소금, 깨, 참기름, 맛술을 넣고 잘 버무린다.