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방송안내(건강 밥상)

1월 23일 <<명태>>



1. 명태 춘권 샐러드

<명태 춘권 샐러드 재료>          

미나리1/2단, 해물1팩, 콩나물1봉, 홍고추1개, 쪽파5대, 육수3컵,
고추장2Ts, 고춧가루5Ts, 소금1Ts, 생강약간, 다진 마늘2Ts, 설탕, 참기름, 통깨, 녹말가루 약간


<명태 춘권 샐러드 만들기 >

1) 명태 손질하기
명태는 물기를 제거한 후 소금과 후추로 밑간을 한다.

2) 부재료 준비하기
샐러드채소는 먹기 좋게 썬다.  당근과 단무지는 채를 썰어 준비한다.

3) 춘권 만들기
명태는 밀가루에 묻혀 준비한다.
라이스페이퍼 위에 깻잎, 명태, 마요네즈, 겨자소스를 더한 후 당근과 단무지를 올리고 말아서 튀긴다.

4) 샐러드 만들기
식용유, 스위트칠리소스, 식초로 드레싱을 만든다.
드레싱과 채소를 섞어 샐러드를 만들고, 춘권과 곁들여낸다.

 

 

2. 명태볼 시금치 스파게티

<명태볼 시금치 스파게티 재료>   

명태살10장, 양파1/4개, 홍고추1개, 밀가루1컵, 달걀1개, 후추, 허브가루 약간,
스파게티면100g, 시금치100g, 우유1컵, 다진 마늘1ts, 생크림 반 컵


<명태볼 시금치 스파게티 만들기>


1)
재료 손질하기
명태, 양파, 홍고추는 다져서 준비한다.

2) 명태볼 만들기
준비한 재료에 달걀과 밀가루를 넣고 반죽하여 동그랗게 만든다.

3) 부재료 준비하기
양파와 시금치는 큼직하게 썬다.
우유와 시금치를 함께 갈아 소스를 만든다.

4) 튀기기
준비한 명태볼을 기름에 튀겨낸다.

5) 스파게티 만들기
팬에 다진 마늘, 스파게티면, 시금치소스, 생크림, 양파, 명태볼 순으로 넣어 스파게티를 만든다.