방송안내(건강 밥상)
9월 3일 <<고구마>>
1.고구마 로스티
재료
고구마 1개(중간크기), 모짜렐라치즈 1큰술, 쪽파 2큰술, 달걀 1개, 밀가루 5큰술
소금, 후추, 허브가루 약간씩
만드는 법
1. 고구마를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기고 강판에 갈아주고 쪽파는 다져줍니다.
2. 고구마, 쪽파, 모짜렐라치즈, 달걀, 밀가루를 넣고
소금, 후추, 허브가루를 넣어가며 골고루 잘 섞어주세요.
3. 로스티 반죽을 둥글넙적한 모양으로 만들어서 오븐 팬에 올려주세요.
4. 180℃ 예열된 오븐에 로스티를 넣고 20분간 구워주세요.
5. 로스티가 완성 되면 그릇에 담아주세요.
2. 고구마 김치오믈렛
재료
고구마 작은거 1/2개, 다진김치 1큰술, 양파 1/4개,
달걀 2개, 우유 3큰술, 녹말가루 1큰술, 소금, 후추, 식용유 약간씩
만드는 법
고구마는 껍질을 벗기고 작은 주사위 모양으로 잘라주세요.
김치는 다지고 양파도 잘게 다집니다.
우유에 녹말가루를 섞어 전분가루를 풀어줍니다.
달걀 풀고 우유를 넣어주세요.
프라이팬에 식용유를 두르고 고구마를 볶아줍니다.
고구마가 어느 정도 익으면 다진김치와 양파를 넣고
소금, 후추를 넣어가며 함께 볶아주세요.
다른 팬에 달걀을 동그랗게 부치고 달걀이 어느정도 익으면
한 쪽에 속재료 고구마 김치를 넣어줍니다.
반달 모양으로 덮어주고 그릇에 올려주면 완성입니다.