방송안내(건강 밥상)
8월 27일 <<메밀>>
1.메밀찜케이크
[재료]
달걀 2개 메밀가루 150g
밀가루 150g 설탕 170g
소금 1/2ts 물 85ml
B.P 2ts 우유 85ml
[만드는법]
1. 달걀에 설탕을 넣으면서 거품낸다.
2. 크림색이되면 물을 조금씩 섞는다.
3. 메밀가루와 밀가루를 넣고 우유를 넣는다.
4. 은박지 컵에 2/3씩 담는다.
5. 김이 오른 찜통에 10-12분 찐다.
* 찜통에서 5분 정도 쪘을 때 건포도나 견과류, 쵸코칩을 기호에 따라 추가~
2. 메밀전병샐러드
[ 재 료 ]
메밀가루 1컵 물 1컵 소금 1/4ts
느타리 50g 새우 100g 파프리카 2개
드레싱 : 간장 1Ts 설탕 1Ts 식초 1Ts 미림2Ts 마늘 1ts
참기름 1Ts 다진 실파 2Ts 홍고추 1개
[만드는 법]
1. 메밀가루에 소금을 넣어 잘 저어둔다.
2. 고운 망에 반죽을 내린 후 한 숟가락씩 굽는다
3. 느타리와 새우를 후라이팬에 굽는다.(약간의 소금)
4. 파프리카를 채썰고 메밀전병도 채썬다.
5. 드레싱을 만든다.
8. 접시에 메밀전병 파프리카 새우 버섯을 놓고 드레싱 끼얹는다.