방송안내(건강 밥상)
6월 25일 <<감자>>
1. 감자샐러드
[재료]
감자 5 개 샐러리 1줄기
양파 반개 적양파 반개
피클 3개 파프리카 반개
플레인 요구르트, 마요네즈 1/3 cup씩
설탕 2 ts
머스타드 2 ts
소금 1 ts
삶은 달걀 2 개
[만드는 법]
1. 감자를 껍질채 깨끗이 씻어둥글게 썬다.
2. 소금물에 감자를 삶는다. (끓는 물에 소금을 넣고 감자를 삶는다)
(삶은 감자는 냉장고 에 넣고 차갑게 식힌다)
3. 샐러리 양파 파프리카 피클 달걀을 다진다.
4. 요구르트 마요네즈, 설탕, 머스타드, 소금을 섞어 차게한다.
5. 식힌 감자에 4번을 섞는다.
6. 냉장고에 차게 두었다가 먹는다.
2. 감자호떡
[재료]
감자3개, 소금 약간 버터 1Ts 찹쌀가루 1/2컵
호떡 소 : 설탕 5Ts 계피 1/2ts 녹말 1ts 호두 건포도...
[만드는 법]
1. 감자를 껍질 벗겨 소금을 넣고 물이 잠기게 삶는다.
2. 물이 없어지면 뚜껑을 열고 수분을 날린다.
3. 버터를 넣고 잘 으깨어준다.
4. 찹쌀가루를 넣고 잘 섞어 한덩어리가 되면 비닐봉지에 넣어 30분
정도 냉장고에 식힌다.
5. 감자반죽으로 호떡모양을 만들어 호떡 소를 넣는다.
6. 기름 두른 팬에 은근하게 굽는다.