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방송안내(건강 밥상)

6월 25일 <<감자>>



1. 감자샐러드

    

 

[재료]

감자               5  개     샐러리         1줄기

양파               반개      적양파         반개

피클               3개       파프리카       반개

플레인 요구르트,  마요네즈         1/3 cup씩

설탕               2  ts

머스타드           2  ts

소금               1 ts

삶은 달걀          2  개

    

[만드는 법]

1. 감자를 껍질채 깨끗이 씻어둥글게 썬다.

2. 소금물에 감자를 삶는다. (끓는 물에 소금을 넣고 감자를 삶는다)

  (삶은 감자는 냉장고 에 넣고 차갑게 식힌다)

3. 샐러리 양파 파프리카 피클 달걀을 다진다.

4. 요구르트 마요네즈, 설탕,  머스타드, 소금을 섞어 차게한다.

5. 식힌 감자에 4번을 섞는다.

6. 냉장고에 차게 두었다가 먹는다.

    

    

 

 

    

 

 

2. 감자호떡

  

[재료]

감자3개, 소금  약간  버터  1Ts   찹쌀가루   1/2컵

호떡 소 : 설탕  5Ts  계피  1/2ts  녹말  1ts 호두 건포도...

    

[만드는 법]

1. 감자를 껍질 벗겨 소금을 넣고 물이 잠기게 삶는다.

2. 물이 없어지면 뚜껑을 열고 수분을 날린다.

3. 버터를 넣고 잘 으깨어준다.

4. 찹쌀가루를 넣고 잘 섞어 한덩어리가 되면 비닐봉지에 넣어 30분

   정도 냉장고에 식힌다.

5. 감자반죽으로 호떡모양을 만들어 호떡 소를  넣는다.

6. 기름 두른 팬에 은근하게 굽는다.