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방송안내(건강 밥상)

11월 26일 <<배추>>

 

 1. 배추 겉절이

 

 

[재료]

배추 400g 쪽파 50g 배 1/4개 밤 5개 풋고추 1개 홍고추 1개

(양념)

고춧가루 2Ts 액젓 2Ts 다진파 마늘 생강즙 참기름 깨  1Ts씩

설탕 1/2Ts

    

[만드는 법]

1. 배추를  깨끗이 씻어 먹기 좋게 손질 한다.

2. 배는 굵게 채썰고 고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

3. 쪽파는 3cm길이로 썬다.

4. 양념 그릇에 손질한 재료를 넣고 버무린다.

    

  

 

 2. 배추 삼겹살찜

 

[재료] 삼겹살   300g 배추 10장  대파 1대 청양고추 2개

[국물]-멸치국물 3컵  맛술  2Ts  간장   4Ts 설탕   1/2Ts

소스: 통깨  5Ts  식초  2Ts  꿀  1Ts  마요네즈  4Ts 맛술 1Ts

[만드는 법]

1. 삼겹살 에 맞춰 배추를 잘라 삼겹살과 켜켜이 놓고 4cm로 자른다.

2. 소스를 곱게 간다.

3. 국물은 한소큼 끓인다.

4. 냄비에 삼겹살과 배추를 돌려 담고 국물을 부어 끓인다.

5. 송송 썬 고추를 곁들인다.

6. 소스를 곁들여 내야한다.