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방송안내(건강 밥상)

11월 19일 <<연어>>


 

 1. 연어 차우더

 

 

재료

연어 필렛 1조각, 버터 1큰술, 양파 1/2개, 샐러리 1/2대, 감자 1/2개, 당근 1/3개,

브로콜리 1/3개, 옥수수통조림 1큰술, 다진마늘 1작은술, 베이컨 1줄, 월계수잎 1장,

체다치즈 1장, 우유 2컵, 생크림 1/2컵, 레몬즙 1작은술, 오레가노가루 1작은술, 소금, 후추 적당량

    

만드는 법

1.양파, 감자, 당근, 브로콜리는 비슷한 작은 사이즈로 잘라주세요.

2.샐러리는 어슷썰어서 채썰어줍니다.

3.냄비에 버터를 녹이고 여기에 감자, 당근, 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.

4.다진 마늘이 색이 나기 시작하면 물 1컵을 넣고 감자와 당근이 익을 때까지 끓여주세요.

5.익는 동안 베이컨을 작은 주사위 모양으로 썰고 팬에 기름을 두르지 않고 바삭하게 볶아줍니다.

6.연어는 큰 주사위 모양으로 자른 후, 키친타월로 물기를 제거해줍니다.

7.감자와 당근이 어느정도 익었으면 우유와 크림을 넣고
   연어와 양파, 샐러리, 월계수잎을 넣고 5분 간 끓여줍니다.

8.마지막에 체다치즈를 한장 넣고 치즈가 녹으면 불을 꺼줍니다.

9.월계수잎을 건지고 연어차우더를 그릇에 담아줍니다.

10.마지막으로 오레가노가루를 뿌려주세요.

    

 

 

 

    

    

  

 

 2. 연어패티 스테이크

 

재료

연어 통조림 1캔, 버터 1큰술, 양파 1/4개, 다진마늘 1작은술, 빵가루 2컵, 계란 1/2개,

바질가루 1큰술, 머스터드 1작은술, 소금, 후추 약간씩, 올리브오일 적당량

샐러드 채소 적당량, 꾸스꾸스 1컵, 그린빈 적당량, 통마늘 2개,

오리엔탈 드레싱
: 간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 2 1/2큰술, 설탕 2큰술,
 다진마늘 1작은술, 레몬즙 1작은술, 후추 약간

    

만드는 법

1.먼저, 오리엔탈 드레싱 재료를 섞어서 만들어둡니다.

2.연어통조림의 기름은 따라내고 연어만 골라내주세요.

3.양파는 아주 작은 주사위 모양으로 잘라줍니다.

4.팬에 버터를 두르고 양파, 다진 마늘을 볶아주세요.

5.블랜더에 연어와 빵가루, 계란, 바질가루, 머스터드를 넣고 갈아줍니다.

6.동글납작하게 패티를 만들어준 다음 빵가루를 입혀주세요.

7.팬에 오일을 넉넉하게 두르고 연어 패티를 갈색빛이 나도록 앞뒤로 구워줍니다.

8.꾸스꾸스는 뜨거운 물에 5분간 넣었다 물기를 빼줍니다.

9.그린빈과 마늘을 손질하고 팬에 올리브오일을 두른 후, 소금, 후추를 뿌려가며 볶아줍니다.

10.그릇에 구운 연어패티 스테이크와 그린빈 볶음을 담아주세요.

11.손질한 샐러드 채소 위에 꾸스꾸스를 고루 뿌려주고 만들어둔 오리엔탈 드레싱을 뿌려줍니다.