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방송안내(건강 밥상)

11월 12일 <<늙은호박>>



 1. 늙은 호박 잡채

 

 

□재료

    

늙은 호박200g, 표고버섯60g, 당근30g, 부추50g, 삶은 파스타100g,
달걀지단1개,  간장30g, 소금10g, 설탕30g, 참기름15g, 후추2g, 식용유 약간

    

□만드는 방법

    

1.늙은 호박은 껍질을 제거한 후 채로 썰어 소금, 설탕에 절여준다.

2.표고버섯, 당근은 채로 썰고 부추도 5cm로 썰어준다.

3.삶은 파스타는 간장, 설탕, 참기름에 양념하고 계란 지단은 채로 썬다.

4.1번의 늙은 호박은 수분을 제거하고 기름을 넣고 볶아준 후 차게 식힌다.

5.2번의 채소(표고버섯, 당근)를 모두 볶아준다

6.3번의 파스타도 볶아준 후 모든 재료를 팬에 넣고 부추를 다시 한 번 볶아준 후
참기름, 통깨를 넣고 접시에 담아 지단을 올려준다.

    

 

 

    

    

  

 

 2. 늙은호박 전병

 

□재료

    

늙은 호박200g, 밀가루150g, 통팥 앙금200g, 물100ml,
소금5g, 설탕15g, 대추15g,  쑥갓5g, 부추50g, 식용유 약간

    

□만드는 방법

    

1.늙은 호박은 채를 곱게 썰어(채칼 이용)소금, 설탕에 10분 절여준다.

2.부추는 손질하여 준비한다.

3.통팥 앙금은 전병 크기에 맞추어 손질하여 준비한다.

4.1번의 늙은 호박은 밀가루, 소금, 물을 넣고 반반으로 하여 부추를 넣고 반죽한다.

5.팬에 식용유를 넣고 전병을 붙이고 전병 안에
   3번의 통팥 앙금을 넣고 옆과 윗부분을 봉합 시켜주고 앞, 뒤로 지져낸다.

6.부추가 들어간 반죽도 똑같이 전병을 붙여준다.