방송안내(건강 밥상)
11월 5일 <<시금치>>
1. 시금치 파스타
[재료]
감자 1개 파스타 140g
시금치소스: 시금치 100g 마늘 2쪽 호도 5Ts
파마산치즈 2Ts 올리브유 5Ts 소금 1/4ts
[만드는 법]
1. 시금치를 끓는물에 데친후 소스재료를 곱게 간다.
2. 감자는 껍질을 벗긴후 손가락 굵기로 썬다.
3. 끓는물에 소금을 넣고 파스타를 넣고 5분간 삶는다.
4 냄비에 감자를 넣고 5분간 더 삶는다.
5. 파스타 삶은물을 조금 남기고 감자와 펜네는 체에 거른다.
6. 냄비에 펜네와 감자를 담고 삶은물 3Ts과 시금치 소스를 넣고 버무린다.
2. 시금치 춘권
[재료]
시금치 100g 두부 반모 피자치즈 약간 당면 20g
마늘 1ts 깨 1ts 소금 1/2ts
춘권피, 튀김 기름
[만드는 법]
1. 시금치를 끓는물에 데쳐 헹군뒤 물기를 빼고 잘게 다진다.
2. 두부는 물기를 뺀다.
3. 불린 당면은 끓는물에 삶아 건져서 잘게 썬다.
4 시금치 두부 당면 치즈를 잘 섞어 마늘 깨 소금을 섞는다.
5. 4번을 춘권피 가운데 넣고 말아주면서 달걀물을 바른다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 180도에 튀겨 낸다.