대전MBC

검색

방송안내(건강 밥상)

11월 5일 <<시금치>>



 

 1. 시금치 파스타

 

    

[재료]

감자       1개 파스타 140g    

시금치소스: 시금치  100g  마늘  2쪽  호도 5Ts 

파마산치즈  2Ts    올리브유  5Ts     소금 1/4ts

[만드는 법]

1. 시금치를 끓는물에 데친후 소스재료를 곱게 간다.

2. 감자는 껍질을 벗긴후  손가락 굵기로 썬다.

3. 끓는물에 소금을 넣고 파스타를 넣고 5분간 삶는다.

4 냄비에 감자를 넣고 5분간 더 삶는다.

5. 파스타 삶은물을 조금 남기고 감자와 펜네는 체에 거른다.

6. 냄비에 펜네와 감자를 담고 삶은물 3Ts과 시금치 소스를 넣고        버무린다.

 

    

    

  

 

 2. 시금치 춘권

 

[재료]

시금치 100g 두부 반모 피자치즈  약간  당면  20g 

마늘  1ts  깨 1ts  소금  1/2ts

춘권피, 튀김  기름

    

[만드는 법]

1. 시금치를 끓는물에 데쳐 헹군뒤 물기를 빼고 잘게 다진다.

2. 두부는 물기를 뺀다.

3. 불린 당면은 끓는물에 삶아 건져서 잘게 썬다.

4 시금치 두부 당면 치즈를 잘 섞어 마늘 깨 소금을 섞는다.

5. 4번을 춘권피 가운데 넣고 말아주면서 달걀물을 바른다.

6. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 180도에 튀겨 낸다.