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방송안내(건강 밥상)

10월 22일 <<배>>


    

 

 1. 배 월남쌈

 

    

재료

배150g, 월남 쌈100g, 크래미100g, 오이피클100g, 피망80g,
대추채50g, 통깨15g, 칠리소스80g, 땅콩소스50g, 크림 발사믹소스50g

    

배 월남쌈 만들기

배는 껍질을 제거한 후 채로 썰어 설탕물에 담가 변색을 막아준다

크래미는 곱게 채로 썰고 오이피클, 피망도 채로 썰어준다

배, 크래미, 오이피클, 피망, 대추채는 모두 섞어 준비한 후 통깨를 넣어 섞어준다

월남 쌈은 찬물에 담가 준비하고 3번의 채소를 쌈에 넣고 말아준다

배 월남 쌈은 칼로 썰어 접시에 담아낸다

쌈에 치리소스, 땅콩소스, 크림 발사믹소스 등 다양한 소스를 뿌려준다.

    

 

    

    

  

 

 2. 배 두부 샐러드

 

재료

배100g, 삶은 달걀흰자3개, 양배추100g, 파프리카60g, 사과100g, 오이피클50g, 두부150g,
양파30g, 간장30g, 설탕15g, 참기름15g, 다진 마늘30g, 매실 액30g, 통깨5g

    

배 두부 샐러드 만들기

배, 양배추, 사과, 오이피클, 양파, 달걀흰자, 파프리카는 채로 썰고
배, 사과는 설탕물에 담가준다

두부는 주사위 모양으로 썰어 기름에 튀겨낸다

소스는 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 매실 액, 통깨를 넣어 혼합한다

배, 사과는 물기를 제거한 후 여러 가지 채소와 튀긴 두부를 넣어 혼합한다

재료를 접시에 담아낸 후 소스를 뿌려준다

여러 가지 다양한 소스를 활용해도 좋다 (참깨소스, 크림 발사믹소스 데리야끼소스등)