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방송안내(건강 밥상)

8월 19일 <<고구마>>



 1. 고구마 샌드위치

    

[재료]

고구마3개, 김치 100g  양파  반개 오이 1개  당근 반개

달걀 3개  견과류  반컵 소금  1/2ts  모닝빵  6개 마요네즈 반컵

[만드는 법]

1. 고구마를 푹 찐다음 으깨 놓는다.

2. 김치는 잘게 다진다.

3. 양파와 오이는 채썰어 소금에 살짝 절인다.

4. 당근은 채 썰어 기름을 약간 두르고 볶는다.

5. 고구마에 김치, 물기 짠  양파와 오이를 넣고 찐달걀은 껍질을 벗기고 넣는다.

6. 견과류 다져서 넣고 마요네즈와 소금을 넣고 섞는다.

7. 모닝 빵을 반으로 갈라 속을 채운다.

    

 

    

 

  

  

 

 2. 고구마 떡볶이

 

   

[ 재료 ]                   

고구마  2개  떡  200g  어묵  2장   닭고기  200g

양파  반개  대파  1대  양배추   약간    

양념: 고추장 3Ts 마늘 1Ts  고춧가루 1/2Ts 물엿  2Ts 멸치 육수  3컵

[만드는 법]

1. 물  3컵을 넣고 멸치와 다시마를 끓여 육수를 만든다.

2. 고구마와 닭고기는 길게 손가락 모양으로 썬다.

3. 양파, 대파, 양배추는 굵게 채썬다.

4. 냄비에 육수가 끓으면 양념을 넣고 고구마, 떡, 닭고기,

   채소를 넣고 끓여준다.