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방송안내(건강 밥상)

6월 24일 <<오징어 1 >>


 

 1. 오징어 무 조림

 

 

[재료 ]                          [양념장]

오징어    1마리            간장      4Ts

무        1/3개                 설탕      3Ts

꽈리고추  약간            생강      1ts

물  1컵                          맛술      1Ts

참기름  1Ts                 

                               

    

[만드는 법]

1. 오징어를 손질하여 링으로 썰어 놓는다.

2. 양념장을 만든다.

3. 무는 도툼하게 썬다.

4. 꽈리고추는 이쑤시개를 찔러준다.

5. 냄비에 썰어둔 무와 물 1컵을 넣고 끓인다.

6. 무가 익으면 양념과 오징어를 넣고 잘 섞어준다.

7. 양념이 졸아지면 꽈리고추를 넣고 불을 끈다.

8. 잘 섞어준다.

    

 

  

  

 

 2. 오징어 두루치기

 

   

    

[재료 ]                          [양념장]

오징어    2마리                 간장      2Ts

양파      1/2개                 고추장    3Ts

대파      1대                   고춧가루  4Ts

깻잎      10장                   설탕      2Ts

마늘      2Ts                     양파      3Ts

우동 사리  100g              된장      1Ts

                                         생강      1ts

                                         물엿      1Ts

                                         맛술      1Ts

                               

    

[만드는 법]

1. 오징어를 손질하여 썰어 놓는다.

2. 양념장을 만든다.

3. 양파와 대파는 어슷썬다.

4. 깻잎은 곱게 채썰어 찬물에 담가둔다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘과 파, 양파를 볶는다

6. 물을 한컵 넣고 양념을 풀고 끓인다.

7. 양념이 끓으면 오징어와 우동사리를 넣는다.

8. 두루치기위에 깻잎을 뿌려서 상에 낸다.