방송안내(건강 밥상)
6월 10일 <<감자>>
1. 감자샐러드
[재료]
알감자 4개 달걀 2개 오이 1개 쏘세지 2개 버터 1Ts
드레싱 : 올리브유 3Ts 다진양파 5Ts 유자청 2Ts 레몬즙 2Ts 소금1/3ts 후추약간
[만드는 법]
1. 감자를 껍질채 5mm두게로 썰어 버터 두른 팬에 굽는다.
2. 오이는 둥글게 썰어 드레싱에 버무린다.
3. 소세지는 썰어서 끓는물에 데져낸다.
4. 삶은 달걀을 도툼하게 썬다.
5. 1번을 담고 당면과 감자를 놓는다.
6. 발사믹 드레싱이나 유자 드레싱을 곁들인다.
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2. 감자만두국
[재료]
감자 2개, 다진 쇠고기 100g, 양파 반개,
소금, 후춧가루, 팽이, 홍 고추 약간씩, 달걀 1개, 밀가루 약간
국물 : 물 4컵, 다시마 10cm, 국멸치 2개, 국간장 1Ts
쇠고기 양념 : 간장, 파 1ts씩, 소금 .다진마늘 ,참기름 1/2ts씩, 후추 약간
[만드는 법]
1. 감자는 삶아서 으깬다.
2. 다진 쇠고기는 양념하여 볶다가 다진 양파를 넣어 계속 볶는다.
3. 1과2를 섞어 소금, 후춧가루로 간한 뒤 반죽하여 경단모양으로 빚는다.
4. 팽이는 3cm 길이로 썰고 홍 고추는 채 썬다.
5. 물과 다시마, 국멸치를 넣어 끓이다가 국물이 우러나면
다시마와 국멸치를 건져내고 간장을 넣는다.
6. 경단에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 장국이 끓을 때 넣어 익힌 뒤
소금, 후춧가루로 간한다.
7. 그릇에 담고 홍 고추를 올린다.