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방송안내(건강 밥상)

5월 20일 <<장어>>



 1. 장어 쌈밥

  

 

    

[재료]

장어 1마리,  케일이나 쌈 채소 , 김치 100g,  밥 1공기 ,파 채

밑간: 청주  2Ts 생강  1/2ts

    

소스: 간장  1/3cup  청주  3Ts  맛술  4Ts  물엿  1Ts

설탕  2Ts  마른 고추  2개  마늘  2쪽  생강  1쪽  물  100g



[만드는 법]

1. 장어를 핏물을 잘 닦아낸다.

2. 장어를 반으로 썰어  밑간한다.

3. 소스를  약불에 반으로 졸인다.

4. 김이 오른 찜통에 장어를 찐다.

5. 반으로 졸인 소스에 장어를 넣어 졸인다.

6. 밥에 다진 김치, 참기름  넣고 비벼 밥을 모양을 만든다.

7. 찐 채소를 펴서 밥을 감싸고  한입크기로 썬 장어를 놓는다.

9. 물에 담가둔 파채를 올린다.

    

    

 

    

 

  

 

 2. 장어 강정

 

   

    

[재료]

장어 1마리,  녹말 1/2cup,  아몬드 1/3cup

피망  1개, 파프리카 반개씩 양파 반개

    

밑간: 청주  2Ts 생강  1/2ts

소스: 고추장 1Ts  설탕 2Ts  케찹 2Ts  맛술 2Ts  물엿 3Ts

          마늘 1ts  참기름 1ts


[만드는 법]
  

1. 장어를 핏물을 잘 닦아낸다.

2. 장어를 한입크기로 썰어  밑간한다.

3. 양파 파프리카 피망을 한입크기로 썬다.

4. 장어는 국물을 버리고 녹말을 넣어 묻혀  튀긴다.

5. 후라이팬에 기름을 두르고 소스를 넣고 끓으면 튀긴 장어와 채소를 넣는다.

6. 아몬드 슬라이스를 뿌려 낸다.