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방송안내(건강 밥상)

3월 25일 <<냉이>>


 1. 냉이 강된장

  

[재료]

냉이       100g 버섯( 표고 새송이)  50g 팽이 반봉지

쇠고기     70g  마늘     1Ts 생강     1/2ts 청홍고추   1개씩

호박       70g   두부     100g 대파       30g 

(양념)

된장    3Ts  고추장   2Ts  물  2cup

    

[만드는법]

    

1. 냉이,팽이를 제외한 모두 깍뚝 썰기를 한다.

2. 냉이와 팽이는 잘게썰고 두부는 으깨 놓는다.

3. 양념을 풀어 놓는다.

4. 그릇에 재료를 담고 된장양념을 부어 끓인다.

5. 된장이 끓으면 으깬 두부를 넣고 한번 더 끓인다.

4. 내기 전에 냉이를 넣는다.

    

 

    

 

    

    

   

  

 

 2. 냉이 수제비

    

 

[재료]

냉이가루 2Ts    홍고추 1개 마늘 1/2Ts 대파 1/2대

바지락 한봉지 밀가루 2cup 식용유 2Ts 소금후추 약간

다시마 한쪽 냉이 약간

물-쓰이는대로

    

[만드는법]

1. 냄비에 물 6컵을 넣고 다시마 바지락 를 넣고 5분 정도  끓인다.

2. 밀가루 냉이가루 식용유 소금을 넣고 반죽해서 냉장고 1시간  정도 휴지 시킨다.
(그래야 쫄깃쫄깃해진다)

3. 국물이 끓으면 반죽한 밀가루를 한입 크기로 떠 넣는다.

4. 수제비가 떠오르면 마늘을 넣고 소금간 한다.

5. 냉이, 대파와 홍고추를 넣는다.

6. 그릇에 담는다.