방송안내(건강 밥상)
2월 25일 <<봄동>>
1. 봄동 태국식 샐러드
[재료]
봄동 2포기 오이 반개 새우 100g 방울 토마토 5알
마른고추 2개 아몬드
드레싱: 레몬즙 2Ts 식초 2Ts 설탕 2Ts 휘시소스 1Ts
다진 마늘 1Ts 소금 후추 약간
[ 만드는 방법 ]
1. 봄동과 오이를 채썰어 둔다.
2. 새우는 기름 두르지 않고 굽는다.
3. 방울 토마토는 반으로 가르고 아몬드, 건고추는 굵게 다진다.
4. 드레싱을 섞어둔다.
5. 볼에 드레싱과 봄동 오이 새우 토마토 고추를 잘 섞는다.
6. 접시에 담아내고 아몬드를 뿌린다.
2. 봄동 삼겹살 찜
[재료]
봄동 2포기 삼겹살 300g
양념: 청홍고추 1개씩 대파 5cm 식초 1/3 컵 설탕 1Ts
맛술 2Ts 물 3Ts 생강 1/2ts 마늘 1Ts 간장 1Ts
굴소스 1Ts 참기름 1Ts
[ 만드는 방법 ]
1. 봄동을 먹기 좋게 4-6등분한다.
2. 삼겹살은 5cm 길이로 썬다
3. 봄동 사이사이에 고기를 끼워서 찜통에 찐다.
4. 청홍고추와 대파를 다져 양념을 만든다.
5. 접시에 찐 봄동을 담고 양념을 뿌려 낸다.