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방송안내(건강 밥상)

2월 25일 <<봄동>>



 1. 봄동 태국식 샐러드

 

   

[재료]

봄동  2포기  오이  반개  새우  100g  방울 토마토  5알

마른고추  2개 아몬드

드레싱: 레몬즙 2Ts 식초  2Ts  설탕  2Ts 휘시소스  1Ts

      다진 마늘  1Ts 소금 후추 약간

    

[ 만드는 방법 ]

1. 봄동과 오이를 채썰어 둔다.

2. 새우는 기름 두르지 않고 굽는다.

3. 방울 토마토는 반으로 가르고 아몬드, 건고추는 굵게 다진다.

4. 드레싱을 섞어둔다.

5. 볼에 드레싱과 봄동 오이 새우 토마토 고추를 잘 섞는다.

6. 접시에 담아내고 아몬드를 뿌린다.

    

    

  

 

 2. 봄동 삼겹살 찜

 

 

    

[재료]

봄동  2포기  삼겹살 300g

양념: 청홍고추 1개씩  대파  5cm   식초 1/3 컵 설탕 1Ts

맛술  2Ts  물 3Ts 생강 1/2ts 마늘  1Ts 간장 1Ts

굴소스 1Ts  참기름 1Ts

[ 만드는 방법 ]

1. 봄동을 먹기 좋게 4-6등분한다.

2. 삼겹살은 5cm 길이로 썬다

3. 봄동 사이사이에 고기를 끼워서 찜통에 찐다.

4. 청홍고추와 대파를 다져 양념을 만든다.

5. 접시에 찐 봄동을 담고 양념을 뿌려 낸다.