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방송안내(건강 밥상)

1월 7일 <<명태>>


 1.명태전 냉채

 

    

[재료]

    

명태포  200g 밀가루약간  달걀1개

새우   200g    배  반개  오이  1개  파프리카  2개

소스: 식초 1Ts 설탕 1Ts 유자청 2Ts 겨자 1ts 레몬즙 2Ts

      마늘  1ts  배즙   3Ts 간장  1ts  소금 1/2ts

    

[만드는 법]

1. 오이 파프리카를 채썰어 둔다.

2. 배는 채 썰어 설탕물에 담가둔다.

3. 명태를 한입크기로 썰어 소금 후추 밑간을 하고 밀가루

    달걀을 묻혀 팬에 지진다.

4. 새우는 팬에 굽는다.

5. 소스를 만든다.

6. 접시에 명태전을 놓고 나머지 채소와 배, 새우를 돌려 담는다.

    

 

  

 

 2. 명태 맑은 국

 

 

    

[재료]

    

명태   1마리   조개         200g

양파   100g    팽이버섯    한봉지

배추   100g     대파        1대

미나리 100g

    

   

    

[만드는 법]

    

1. 다시국물  10컵에 조개를 넣고 끓인다. (소금 1ts)

2. 조개국물에 명태를 넣고 끓인다.(마늘 1Ts 생강 1/2ts)

3. 배추를 데쳐서 넣고 양파 파 미나리 팽이를 넣는다.

4. 고추냉이  1ts 간장 1Ts 식초 1Ts 설탕 1/2Ts 다시 1Ts

   섞어 소스를 만든다.