방송안내(건강 밥상)
1월 27일 <<사과>>
1. 사과 월남 쌈
[재료]
사과 2개, 닭가슴살 200g, 라이스 페이퍼 1팩, 오이 1개, 양상추 약간
(소스)
레몬 1/2개 청홍고추 1개씩 식초 2Ts 설탕 1Ts 휘시소스 3Ts
[만드는 법]
사과를 굵게 채 썬다.
1. 소금 후추로 밑간해서 구운후 채썬다.
2. 파프리카 - 채. 오이 양상추 - 채
3. 뜨거운물에 라이스페퍼를 불려 펴 놓고 재료를 담고 소스를 얹어 돌돌 말아 반으로 자른다.
2. 사과 파이
[재료]
사과 2개, 크랜베리 2Ts, 설탕 2Ts, 물녹말 1Ts, 계피가루 1/4ts, 식빵 2-3조각
필링: 달걀 1개 우유 1cup 설탕 2Ts
< Pie Topping >
설탕 1/3 cup 밀가루 2/3 cup 버터 1/3 cup
[만드는 법]
1. 냄비에 도툼하게 썬 사과를 담고 물 1/2cup과 설탕 2Ts을 넣고 끓인다.
2. 크랜베리를 넣고 5분쯤 지나면 물녹말을 넣고 계피를 넣는다.
3. 팬에 기름을 바르고 식빵을 깔고 2.를 붓는다.
4. 필링을 잘 섞어 넣고 토핑을 한다.
5. 200도 오븐에 15분 굽는다.