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방송안내(건강 밥상)

1월 6일 <<참나물>>



 1. 참나물 삼겹살

    

[재료]

참나물  200g 삼겹살  300g  깻잎  10장  대파 1대 

들기름  1Ts 깨 1ts 물 반컵

양념: 간장  1Ts  물엿 1과 1/2ts 고추장 1Ts 소금 1/2ts

      고춧가루  2ts  마늘 1Ts  후추 약간

[만드는법]

참나물은 줄기와 잎으로 구분해 썰어 들기름에 무친다.

2. 깻잎은 채썰고, 대파는 어슷썬다.

3. 팬에 물을 반컵 끓이다가 삼겹살을 볶다가  깻잎 대파를 넣고      가만히 둔다.(1분)

4. 양념을 넣고 골고루 볶아준다.

5. 볶아놓은 삼겹살을 접시에 담고 참나물을 얹는다.

    

 

 

  

 

 2. 참나물 순두부국

   

[재료]

참나물 100g 순두부 1봉지 홍고추  1개

마늘 1/2ts  새우젓  1/2Ts  국간장 1/2Ts

 

국물: 양파 반개 멸치  한줌물 8컵 다시마 한쪽  물 3컵

          

[만드는 법]

1. 국물을 끓여 체에 바친다.

2. 참나물은 한입크기로 썰고 홍고추는 둥글게 썬다.

3. 국물에 국간장 마늘 새우젓을 넣고 팔팔 끓인다.

4. 순두부를 넣고 끓으면 참나물 홍고추를 넣어서 한소큼 끓인다.

6. 국간장과 굴 소스를 넣고 시금치를 넣는다.