방송안내(건강 밥상)
6월 9일 <<장어>>
1. 장어죽
[재료]
장어 1마리(양파 반개 대파 1대)
물 6컵 불린쌀 1cup 참기름 1Ts 마늘 1Ts
고추장 1Ts 된장 1Ts 애호박 반개 당근 반개 양파 반개
[만드는 법]
1. 물 6컵에 장어와 대파 양파를 넣고 삶는다.
2. 끓으면 곱게 갈아준다.
3. 애호박 당근 양파는 잘게 다진다.
4. 냄비에 갈아둔 장어와 고추장 된장 마늘 생강 , 쌀을 넣고 끓인다.
5. 쌀이 퍼지면 채소를 넣고 끓인다.
6. 쌀이 완전히 퍼지면 그릇에 담는다.
2.레본소스를 곁들인 장어구이 & 대파 볶음밥
장어 레몬 소스 장어구이
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장어 1마리 생강 2쪽 소금 약간
레몬 소스: 레몬 한개 올리브 오일 5Ts 설탕 1Ts 소금 1/4ts
[만드는 법]
1. 장어를 세장 뜨기를 해 칼집을 넣고 소금을 약간 뿌린다.
2. 생강을 곱게 채썬다.
3. 레몬을 썰어 소스를 만든다.
4. 200도로 예열한 오븐에 유산지를 깔고 생강(반)을 놓고
장어를 놓고 나머지 생강을 놓는다.
5. 15-20분 노릇노릇하게 굽는다.
6. 접시에 장어를 놓고 소스를 뿌려낸다.
대파 볶음밥
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[재료] 밥 2공기 달걀 2개 양파 반개 대파 3대
[양념] 굴소스 2Ts 소금 1/3ts참기름 1Ts
[만드는법]
1. 달걀 2개를 잘 풀고 소금을 약간 넣어 스크램블을 만든다.
2. 양파는 곱게 다지고 대파는 가능한 송송 썬다.
3. 팬에 기름(3Ts)을 두르고 다진 양파, 송송썬 파를 한참 볶는다.
4. 대파가 숨이 죽으면 밥을 넣고, 굴 소스를 넣고 만들어 놓은
스크램블을 넣고 잘 섞는다.
5. 마지막에 참기름을 넣고 모든 재료가 어울리게 잘 섞는다.