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방송안내(건강 밥상)

6월 2일 <<미나리>>


 1. 미나리 삼겹살볶음

 

■재료

미나리50g, 삼겹살200g, 양파80g, 표고버섯50g,
홍고추20g, 대파30g, 마늘30g, 통후추2g, 식용유80ml,
간장30ml, 굴소스15g, 설탕30g, 청주15ml, 참기름15ml, 소금2g

    

■만드는 방법

1.미나리는 먹기 좋게 5cm 길이로 절단하여준다.

2.삼겹살은 먹기 좋게 썰어주고 참기름, 소금으로 양념한다.

3.양파, 표고버섯, 홍고추, 마늘, 대파는 편으로 썰어 준비하여준다.

4.팬에 기름을 넣고 대파, 마늘과 홍고추를 넣고 간장, 청주, 2번의 삼겹살을 볶아준다.

5.4번 재료가 익으면 양파, 표고버섯을 넣고 볶다가 굴소스, 설탕, 소금, 통후추, 참기름 순으로 넣어 볶아준다.

6.5번 볶음이 완성되면 1번의 미나리를 넣고 살짝 볶아 접시에 담아낸다.

    

 

    

 

    

    

 

 2. 미나리 삼색주먹밥

■재료

미나리50g, 밥400g, 쑥갓50g, 김 가루15g, 표고버섯50g,
빨강, 노랑파프리카 각30g, 간장30ml, 설탕30g, 참기름15ml, 소금6g

    

■만드는 방법

1.미나리, 쑥갓은 손질하여 꿇는 물에서 데쳐낸 후 물기를 제거하여준다.

2.1번의 미나리, 쑥갓은 곱게 다져주고 소금, 간장, 설탕, 참기름 순으로 넣어 양념한다.

2.표고버섯, 빨강, 노랑 파프리카는 다져준다.

3.팬에 2번의  표고버섯, 파프리카를 넣고 소금, 참기름 순으로 넣어 볶은 후 차게 식혀준다.

4.밥에는 참기름, 소금을 넣고 양념하여준다.

5.4번 양념한 밥에 2번의 미나리, 쑥갓을 넣고 버무린 후
각각 나누어 표고버섯, 빨강, 노랑 파프리카를 넣고 버무려 주먹밥을 만들어준다.

6.위에 김 가루를 뿌려준다.