방송안내(건강 밥상)
5월 26일 <<콜라비>>
1. 케이퍼 크림소스를 얹은
콜라비 스테이크와 연어 슬라이스
재료
콜라비 1개, 훈제연어 슬라이스 적당량, 올리브 오일 적당량,
파마산 치즈 적당량, 허브가루, 소금, 후추 약간씩
케이퍼 크림 소스 :
케이퍼 2큰술, 화이트와인비네거 1작은술, 다진양파 1큰술, 다진마늘 1작은술,
생크림 2큰술, 허브잎 적당량
만드는 법
1. 콜라비의 껍질은 벗기고 웨지 모양으로 썰어주세요.
콜라비는 끓는 물에서 5분간 삶아낸 후, 팬에 올리브 오일을 두르고
삶은 콜라비를 얹어 중불로 노릇하게 소금, 후추, 허브가루를 뿌려가며 구워줍니다.
2. 케이퍼 크림 소스의 분량대로 골고루 잘 섞어줍니다.
3. 콜라비가 익으면 파마산 치즈를 그라인더로 갈아 뿌려주고
그 위에 케이퍼 크림 소스와 딜을 적당량 잘라 뿌려줍니다.
4. 연어 슬라이스와 콜라비 스테이크를 함께 곁들여냅니다.
2. 콜라비 병아리콩 샐러드
재료
콜라비 1/2개, 비트 1/2개, 양파 1/4개, 무순 30g, 페타치즈 50g, 병아리콩 1/2컵,
그린 올리브, 블랙 올리브 4개씩, 아몬드 8개
드레싱 :
플레인 요구르트 1개, 우유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1작은술,
민트 1줌, 소금, 후추 약간씩
만드는 법
-콜라비는 껍질째 얇게 슬라이스 한 후, 채 썰어 주세요.
-비트는 껍질을 벗기고 채 썰어 줍니다.
-채 썬 비트를 찬물에 한 번 씻어 체에 건져 물기를 제거합니다.
-양파는 굵게 다지고, 무순은 찬물에 씻어 물기를 제거해주세요.
-병아리콩은 물에 2시간 정도 불렸다가 껍질을 벗겨주세요.
-냄비에 물을 넣고 10분 정도 병아리콩을 삶아줍니다. .
-삶은 병아리콩은 찬물에 씻어 체에 건져 물기를 제거해주세요.
-아몬드는 굵게 다지고, 페타치즈는 먹기 좋게 잘라줍니다.
-볼에 드레싱의 재료들을 분량대로 골고루 잘 섞어주세요.
-모든 재료를 그릇에 수북하게 담고 드레싱을 뿌리거나 따로 담아냅니다.