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방송안내(건강 밥상)

5월 12일 <<두릅>>



 1. 두릅고기볶음

■재료

두릅120g, 돼지고기(등심)200g, 불린 표고50g, 죽순50g, 마른고추3g, 마늘30g, 대파30g,
식용유80ml, 간장30ml, 굴소스15g, 설탕30g, 청주15ml, 참기름15ml, 소금5g. 후추1g

    

■만드는 방법

    

1.두릅은 먹기 좋게 자르고, 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

2.돼지고기등심은 채를 썰어 돼지고기양념에 재운다..

3.불린 표고, 죽순, 마늘, 대파는 채 썰고 마른고추를 준비하여준다.

4.2번의 돼지고기는 볶아주고,
  팬에 기름을 넣고 대파, 마늘과 마른고추를 넣고 간장으로 간을 한다.

5.4번 재료에 3번의 재료를 넣고 볶다가 1번의 두릅을 넣고
  굴소스, 설탕, 소금, 후추, 참기름 순으로 넣어 볶아준다.

    

 

    

 

 2.두릅전

■재료

두릅120g, 소고기100g, 달걀50g, 튀김가루50g,
다진 대파30g, 다진 마늘30g, 소금5g, 후춧가루2g, 설탕15g, 간장15g, 참기름15g, 꼬지2개 

    

■만드는 방법

1.두릅은 손질하여 끓는 물에서 데쳐낸 후 물기를 제거한다.

2.소고기는 길이 10cm 정도로 썰어주고 고기 양념하여 재워준다.

3.1번의 두릅은 소금, 참기름, 대파, 마늘을 넣고 양념한다.

4.2번의 소고기는 팬에 구워 준비한다.

5.꼬지에 3번의 두릅무침과 4번의 구운 고기를 번갈아 끼워준다.

6.달걀을 풀어주고 5번의 두릅꼬지는 튀김가루를 묻혀주고
   달걀 물에 적셔서 팬에서 구워낸다.

7.구워낸 두릅전은 반으로 절단하여 접시에 담아낸다.