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방송안내(건강 밥상)

4월 14일 <<달래>>



 1. 달래두부샐러드

 

 

■재료

달래8g, 두부150g, 대추20g, 호두30g, 유자청30g, 식초15g, 간장10g, 설탕10g

소금5g, 통깨5g, 식용유, 전분50g



■만드는 방법

1. 달래는 손질하여 흐르는 물에서 이물질을 제거 한 후 4cm간격으로 썰어준다.

2. 두부는 주사위 모영으로 썰어서 전분을 묻혀 기름에서 갈색이 되도록 튀겨낸다.

3. 대추는 채로 썰고 호두는 살짝 다져준다.

4. 볼에 유자청, 식초, 간장, 설탕, 소금을 넣고 소스를 만들어 준다.

5. 4번 소스에 1번의 달래, 2번의 튀긴 두부를 넣어 버무려 준 후 통깨를 넣어서 마무리 한다.

 

 

    

 

 2. 달래냉이비빔국수

 

    

■재료

달래50g, 냉이80g, 소면200g, 표고버섯50g, 고추20g,
다진 마늘3g, 다진 대파20g, 고추장30g, 고춧가루30g, 식초45g, 설탕30g, 간장10g, 소금5g, 통깨5g


■만드는 방법

1. 달래는 손질하여 흐르는 물에서 이물질을 제가 한 후 5~6cm 간격으로 썰어준다.

2. 냉이는 손질하여 끓는 물에서 데쳐낸 후 5~6cm크기로 썰어준다.

3. 표고버섯, 고추는 채를 썰어주고 소면은 끓는 물에서 삶아서 익혀준다.

4. 볼에 다진 파, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 식초, 간장, 설탕, 소금을 넣고 버무려준다

.5. 4번 소스에 고추, 표고버섯, 냉이, 달래, 삶은 소면 순서로 넣어서 버무려 준 후 통깨를 뿌려 낸다.