방송안내(건강 밥상)
8월 18일 <<옥수수>>
1. 옥수수 냉파스타
[재료]
옥수수 2대 파스타 한컵 파프리카 1개 양파 반개
[소스]
우유 반컵 생크림 반컵 버터 3Ts 마요네즈 1Ts 요구르트 2Ts
설탕 1ts 소금 1/2ts 후추 약간 파마산치즈 2Ts
[만드는법]
1. 옥수수를 삶아 알알이 떼어 낸다.
2. 파스타는 끓는 물에 소금과 기름을 넣고 삶는다.
3. 파프리카와 양파는 옥수수 크기로 썬다.
4. 팬에 요구르트와 파마산 치즈를 뺀 나머지 소스 재료를 넣고 끓인다.
5. 보글 보글 끓으면 옥수수 양파를 넣고 잘 섞는다.
6. 파스타를 넣고 불을 끈다.
7. 요구르트와 파마산 치즈와 파프리카를 넣고 잘 섞어준다.
8. 그릇에 담는다(차갑게 식혀 먹어도 맛있다)
2. 옥수수 부꾸미
[재료]
옥수수 4대 찹쌀가루 2컵 앙금 1컵 견과류 3Ts 설탕 1Ts 소금 약간
[만드는법]
1. 옥수수 2대는 잘 삶아 옥수수 알만 떼어낸다.
2. 옥수수 2대는 생으로 알을 곱게 간다.
3. 옥수수 갈은물에 찹쌀가루를 소금 설탕과 반죽한다.
(비닐 봉지에 넣어둔다)
4. 견과류는 다져 놓는다.
5. 앙금에 옥수수 알과 견과를 넣는다.
6. 엄지 손가락 크기로 속을 만든다.
7. 찹쌀 반죽을 10cm 크기로 둥글게 만들어 팬에 지진다.
8. 한쪽면이 다 익으면 소를 넣고 반으로 접는다.
9. 접시에 설탕을 놓고 부꾸미를 꺼낸다.