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방송안내(건강 밥상)

8월 11일 <<닭고기>>



 1. 닭갈비

 

    

[재료]

    

닭 다리살     300g

양배추 100g

깻잎 15장

풋고추        2개

홍고추        1개

    

[양념장]

고춧가루      2Ts     고추장    2Ts     간장    1Ts

양파          2Ts     마늘      1Ts     생강    1ts

물엿          2Ts     설탕      1Ts     식용유  3Ts

청주          1Ts     소금      1/2ts    후추      약간

    

[만드는법]

    

1. 닭 다리 살은 한입크기로 썬다.

2. 채소는 굵직하게 채썬다.

3. 홍고추와 풋고추는 어슷 썬다.

4. 양념장을 만들어  닭고기에 주물러 간배게 한다.

5. 뜨거운 팬에 닭고기와 양배추를 익힌다.

6. 접시에 고기와 채소를 곁들인다.

    

   

   

 

 2. 닭가슴살 버섯무침

 

 

    

[재료]

    

느타리 100g 팽이 1팩  새송이  1개  가슴살 2쪽

어린잎 채소    약간

    

드레싱: 들깨 가루 3Ts  양파 3Ts  식초 1과1/2Ts  간장 1Ts

        꿀 1Ts    요구르트 2Ts 마요네즈  2Ts   소금  약간

[만드는 법]

1. 가슴살은 소금을 넣고 삶아 찢어 놓는다.

2. 느타리와 팽이는 적당히 찢어놓고 새송이는 손가락처럼 썬다.

3. 끓는물에 소금넣고 버섯을 데쳐 헹궈 물기를 짠다.

4. 볼에 드레싱을 잘 섞는다.

5. 볼에 채소를 담고 가슴살과 버섯은 드레싱에 버무려 올린다.