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방송안내(건강 밥상)

8월 4일 <<죽순>>



 1. 죽순 잡채

 

    

■재료
: 죽순150g, 양파50g, 피망50g, 대파20g, 다진 마늘20g, 표고버섯40g,
불린 당면150g, 굴 소스20g, 간장15ml, 설탕20g, 통깨5g, 달걀지단30g,
참기름10ml, 청주10ml, 식용유50ml

    

■만드는 방법

1.죽순은 손질하여 편으로 썰어 채로 썰어준다.

2.양파, 피망, 대파, 표고버섯은 채로 썰어준다.

3.불린 당면은 삶아 데친 후 찬물에 헹구어 준비한다.

4.팬에 기름을 넣고 마늘, 대파, 청주, 간장을 넣고 조려준 후 2번의 채소와 죽순을 넣어준다.

5.4번의 채소가 익으면 3번의 당면을 넣고 굴소스 간장, 설탕, 소금, 노두유를 넣고 양념한다.

6.5번의 죽순 잡채가 완성되면 통깨와 달걀지단을 올려서 접시에 담아낸다.

    

 

    

   

   

 

 2. 죽순 버섯 덮밥

 

 

■재료
: 죽순100g, 돼지고기100g, 새송이버섯50g, 표고버섯50g,
배추50g, 대파30g, 마늘20g, 청 홍고추15g,
간장20ml, 굴소스15g, 설탕10g, 소금3g, 참기름10ml, 노두유2ml, 물 전분30ml, 육수120ml, 식용유30ml

    

■만드는 방법

1.죽순은 손질하여 편으로 썰어준다

2.돼지고기, 새 송이버섯, 표고버섯, 배추, 대파, 마늘, 청 홍고추는 편으로 썰어준다.

3.돼지고기는 양념한 후 볶아주고
 죽순, 새 송이버섯, 표고버섯, 배추는 끓는 물에서 데쳐낸 후 물기를 제거한다.

4.팬에 기름을 넣고 대파, 마늘, 고추를 넣고 볶다가
 청주, 간장, 3번의 죽순, 버섯, 채소, 돼지고기를 넣고 볶아준 후
 굴소스, 설탕, 소금, 육수를 넣어주고 끓여준다.

5.4번 재료가 완전히 끓으면 노두유를 넣고 물 전분으로 농도를 맞추어준다

6.5번 소스가 완성되면 밥 위에 올려준 후 통깨를 뿌려준다.